北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

恆大健康對賈躍亭提起反訴 要求合資公司履行合約

http://dailynews.sina.com   2018年11月07日 16:50   北京新浪網

  在恆大與法拉第未來Faraday Future(FF)圍繞仲裁結果“誰輸、誰贏”各執一詞之後,恆大與賈躍亭之間的“糾葛”再有新進展。11月7日晚間,恆大健康發佈公告稱,香港時穎公司(以下簡稱“時穎”)對賈躍亭和合資公司Smart King提出仲裁全面反訴,要求賈躍亭和合資公司履行合約。

  公告顯示,賈躍亭和合資公司強行趕走時穎委派的出納員,強行阻止時穎財務人員進場進行財務審查,造成時穎無法知悉合資公司的財務狀況。按照股東協議,時穎有權進行財務審查並向合資公司委派出納員,同時約定如果出納員7天不簽字即視爲同意付款。另外,恆大健康稱,因合資公司拒絕提供財務資料及相關文件,時穎委任的合資公司的董事向開曼羣島大法院提出訴訟,要求法院命令合資公司提供所有財務資料及相關文件。

  對此,FF迴應稱,“恆大拒絕付款跟FF趕走他們的出納是兩碼事。FF是因爲恆大違約拒絕付款,導致協議失效,所以在香港提交仲裁,然後再讓出納離開。這是有個先後順序。”

  FF一名高管透露,“今年7月,恆大與FF順利達成了補充協議,同意提前支付7億美元,幫助FF在明年年初量產上市FF91。然而,恆大之後卻始終拖延和拒絕付款,並阻撓FF獲得新融資。這才導致FF被迫提出仲裁要求,要求獲得緊急融資並解除恆大的同意權。”

  這位高管還指責,“恆大是故意讓FF陷入資金困境,阻礙FF91量產,迫使賈躍亭放棄超級投票權,將FF的實際控制權交給恆大。因爲按照此前協議,如果FF明年第一季度不能順利量產,賈躍亭的超級投票權就會失效。”

  由於資金已經耗盡,FF再次出現拖欠供應商款項,公司運營也陷入停滯,對員工實施停薪留職(今年5月之後入職的新員工)或是大幅降薪(此前入職的老員工)。受這一狀況影響,FF已經出現大量員工離職,目前僅剩下500多名員工(全盛期超過1400多人)。

Bookmark and Share
|
關閉