北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

胡棣鋒被調離長安福特銷售及服務副總裁

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 01:19   北京新浪網

  (新浪汽車訊 11月8日報道)福特將任命胡棣鋒(Steve Hood)領導歐洲電動化業務,立即生效。福特在一份聲明中稱,該職位是新設立的職位,福特計劃在歐洲進行“根本性的重新設計”,更多地關注電動汽車銷售。

  胡棣鋒於去年7月1日正式接替劉曰海擔任長安福特汽車有限公司副總裁,分管市場銷售及服務,而劉曰海調任福特亞太銷售副總裁。

  在胡棣鋒負責長安福特銷售期間,長安福特的銷量下滑明顯。2017年,長安福特全年銷量同比下滑14%,2018年上半年長安福特銷量持續出現下滑趨勢,上半年累計銷量爲22.7萬輛,同比下滑38.9%,而前9個月的累計銷也僅爲31.8萬輛,同比下降46%,離百萬輛的銷售目標越來越遠。

  胡棣鋒自2016年9月至2017年6月曾擔任福特亞太區銷售副總裁,2015年至2017年期間擔任英國福特獨資經銷商集團TrustFord的董事長兼首席執行官。2011年到2014年,胡棣鋒還曾在歐洲擔任福特零售策略總監,後來擔任銷售運營總監,負責制定歐洲經銷商網絡策略,爲福特客戶開發零售體驗。

  福特稱,胡棣鋒將領導一個團隊,支持福特“更大規模”推出電動汽車。

  到目前爲止,福特在歐洲的電動汽車計劃很少披露。該公司將於2020年在全球推出一款電動SUV,而在歐洲,它計劃明年銷售一款插電式混合動力版Transit Custom麪包車。

  不過,在全球範圍內,福特已表示,到2022年將在電動汽車領域投資110億美元,包括插電式混合動力和純電動汽車,同時將在“至少”兩個特定的電動汽車平臺上推出16款專用電池汽車,預計中國市場將佔據很大的比例。按照規劃,福特汽車計劃至2025年底,在中國市場推出超過50款新車型,其中包括8款全新SUV車型,至少15款福特和林肯品牌電動車型。(李樹生)

Bookmark and Share
|
關閉