北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

低調昶洧 造車陣營新入者憑何堅守初心?

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 01:26   北京新浪網

  “我今年66歲了,之所以要堅持做車,就是要讓汽車圈沉下心來,精心造車,去一去汽車圈的浮躁氣息。”11月8日,昶洧汽車董事長沈瑋道出了自己的造車初心。

  昶洧與國內一衆聲勢浩大的造車新勢力相比,名氣明顯小很多。甚至大部分人都不能準確的讀準兩個字的發音。大家或許充滿疑問,這位新勢力造車“新入者”憑什麼在已經日益變成紅海的造車新勢力中堅守初心,又憑什麼能守得住初心呢?

昶洧汽車董事長沈瑋昶洧汽車董事長沈瑋

  佈局全球 牽手比利時

  “玩概念、講故事”,這是造車新勢力自誕生之初就附帶的天然屬性。低調似乎跟它們從來都不沾邊,如果真的存在,那在外界眼中或許就意味着它缺乏競爭力。不過,昶洧集團確是行業的一個例外。這個誕生於2011年的企業,近期用實力完成了一次業內矚目的簽約。在歷經數月協商後,昶洧集團與比利時SOGEPA基金達成重要的合作共識。

  據悉,SOGEPA基金與昶洧集團合作,第一階段總投資額達1.75億歐元,用於研發與製造一款專爲歐洲市場設計的純電動車。昶洧集團則將藉此機會,全面進入比利時市場,加速全球化戰略佈局。也同時憑靠這一合作,成爲國內對外公開獲得某國主權基金投資“獨一份”的造車新勢力企業。

昶洧汽車行政副總湯旭東昶洧汽車行政副總湯旭東

  本土化 堅持正向研發

  在穩步推進品牌全球化的同時,昶洧的本土化腳步也有條不紊的推進中。

  2016年與贛州政府以及贛南基金會共同簽訂合資協議;

  2017年贛州量產測試樣車製造完工;

  2018年重慶銅梁區產業發展基金投資建廠,製造電動車使用的高性能電動馬達;

  2019年年底,昶洧將迎來它在中國市場的第一款量產車型。

  “核心技術,專利技術,底盤技術等是品牌立足的骨架。”沈瑋表示,昶洧汽車在底盤、輕量化、造型以及三電技術的專利可使其保持競爭力,“正向研發,讓我們能夠主導自己要走的路。”

昶洧汽車市場總監陳明煒昶洧汽車市場總監陳明煒

  據悉,昶洧汽車首款車型定位爲五門四座豪華電動車,百公里3.2秒加速,預計明年年底廣州車展上市。未來還將有A級車,B級車和SUV車型的投入。

  而“生而全球”的品牌願景,豪華電動車的定位,也讓昶洧在本土化的同時不放鬆全球市場。據悉,昶洧集團將在哥斯利生產一款專爲歐洲市場設計的城市小型電動車,續航里程350公里,而其小巧的體型符合歐洲消費者的出行需要。首批量產車計劃於2020年裝配下線,首年產量1萬臺,次年產量將增加到3萬臺。

  這一系列的動作都讓行業對這家新興勢力充滿期待。

Bookmark and Share
|
關閉