北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

特斯拉在華“涼了” 10月銷量只有211輛

http://dailynews.sina.com   2018年11月27日 13:00   北京新浪網

  新浪汽車訊

  據路透社報道,中國乘用車市場信息聯席會的數據表示,特斯拉第三季度在華銷量爲3169輛,下滑37%,進入10月份更是暴跌70%,銷量只有211輛。

  相比較之下,中國新能源汽車市場整體上繼續一路高歌猛進。今年10月國內狹義新能源乘用車共批售11.6萬輛,相比去年同期增長85.8%,1-10月國內新能源車累計銷量達71.6萬輛,同比增長96.3%。特斯拉銷量的“遇冷”主要是由於中美關稅問題。

  中國從7月6日起將美國整車進口關稅從15%調整到了40%。當時,特斯拉將Model X和Model S在中國的價格,按不同車款上調幅度大約在15萬至25萬元人民幣之間。其中,Model S 75D從71.0579萬元調整至84.99萬元,漲幅13.932萬元;售價最貴的特斯拉Model X P100D漲了25.662萬元,最終售價高達157.22萬元。

  最爲全球最大的新能源汽車市場,特斯拉第二大市場,在華市場遇冷已經深深“刺痛”到了特斯拉。11月22日,特斯拉宣佈將在中國銷售的Model S、Model X電動車的價格下調12%-26%。其中,最便宜的Model S 75D目前最新指導售價爲78.29萬元,較此前的88.76萬元降價約12%;而降幅最大的是Model S P100D,目前最新指導售價爲109.1萬元,降價約26%。

  對於此次大幅降價,特斯拉表示,爲了讓更多的中國消費者擁有特斯拉產品,公司選擇了承擔大部分進口關稅。

  目前,特斯拉在中國銷售的車型全部依靠從美國進口。10月份,該公司曾表示,汽車進口關稅的上調正在“打擊”其在華的銷售。

  同時,特斯拉爲了搶奪中國市場,正在加速建廠、準備國產化。日前,特斯拉已經成功拿下上海臨港裝備產業區的一塊工業用地,計劃斥資20億美元建設上海超級工廠。特斯拉CEO馬斯克透露稱,特斯拉計劃2020年在中國開始生產Model 3。

  不過,在以BBA爲代表的傳統車企加快推出純電動車型之際,留給特斯拉的時間不多了。今年9月17日,奧迪首款純電動車型e-tron在舊金山進行了全球首發,這款SUV將於2019年引入中國。奔馳旗下EQ系列首款純電動SUV也預計在2019年國產上市。(張晶晶)

Bookmark and Share
|
關閉