北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

通用汽車北美大裁員 川普威脅要取消對其全部補貼

http://dailynews.sina.com   2018年11月27日 21:39   北京新浪網

  新浪汽車訊

  美國總統川普威脅要取消對通用汽車的補貼,以報復該公司削減美國就業崗位、關閉工廠。

  日前,通用汽車宣佈,將在2019年可能關閉北美5家工廠。這些工廠的關閉將減少通用汽車15%的北美僱員,即8000名長期員工。另外還有6000名臨時員工也將被解僱或重新安置。

  川普在推文上表示,"美國拯救了通用汽車,而這是我們所得到的‘感謝’!如今我們正考慮把所有通用的補貼砍掉,包括對電動車的補貼。"

  根據聯邦法律,通用汽車電動車可以獲得7,500美元稅收補貼。一旦銷量超過20萬輛電動汽車,稅收抵免將從下一季度開始逐步取消。通用汽車曾表示,預計到今年年底將達到20萬輛的門檻,而特斯拉則在7月份達到了這一上限。

  川普在上任近兩年來把提振汽車業就業作爲優先要務,並時常發推特攻擊汽車製造商,指責它們在拉動美國就業方面作出的努力不夠。

  對於川普的表態,通用汽車在一份聲明中稱,"它致力於在美國維持強大的生產業務"。自2009年以來,該公司已經在美國投資220億美元,並將增加電氣化和自動駕駛汽車部門的就業崗位。

  通用汽車表示,裁員將“爲公司的長期成功奠定基礎,並維持和增加美國的就業崗位”,受影響工廠的許多工人將轉移到其他通用汽車工廠。這意味着並不是徹底裁剪掉。

  川普還批評通用汽車沒有關閉在墨西哥或中國的工廠。他在推特上寫道,"多年前通用汽車在中國大舉下注興建工廠(還有在墨西哥),我不認爲這些押注將會有所回報。我要保護美國工人!"。

  目前,通用汽車只在中國生產一款出口到美國的汽車——別克昂科威。到今年9月爲止,已經出口銷售了約2.2萬輛。今年前三季度,通用汽車在中國銷售了近270萬輛汽車,這些車幾乎全部是在中國量產。中國是通用在全球的最大單一市場。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉