北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

保時捷計劃擴大電動車產量

http://dailynews.sina.com   2018年11月27日 00:51   北京新浪網

  新浪汽車訊

  據路透社報道,保時捷全球執行董事會成員馮佩德(Detlev von Platen)透露稱,保時捷或將把電動跑車Mission E的年產量超過20000輛,同時不久後將決定是否把 Macan運動型多用途車(SUV)車型電氣化。

  2月5日,保時捷宣佈,計劃到2022年將在電動化方面加倍投資,由原來約30億歐元增加到超過60億歐元,專注於插電式混合動力車型和純電動車型的開發。

  在保時捷未來的發展計劃中,將大幅擴充包括在物質資產方面約30億歐元以及在研發方面超過30億歐元的投資。而在增加的30億歐元中,大約5億歐元用於Mission E變型和衍生車型的開發,約10億歐元用於現有產品系列的電動車型和混合動力車型的開發,數億歐元將被用於擴建工廠,餘下的約7億歐元將用在新技術、充電基礎設施和智能移動出行的開發。

  2015年,保時捷首次公佈了電動跑車Mission E概念車,並計劃在在2019年投產。這臺搭載了800V超級快充技術,並且擁有530公里續航的純電動跑車將會是保時捷用來爭奪未來高端電動汽車市場的撒手鐗。

  儘管Mission E還未上市,但好評如潮,這讓保時捷相信消費者不會反對該品牌從燃油轉換到電力引擎驅動。

  “用戶對Mission E車型的積極反饋讓我們對需求非常樂觀,”馮佩德說,保時捷已經在考慮如何提高產能。

  馮佩德還透露稱,其他半電氣化的車型也越來越受到用戶的歡迎。“在歐洲市場,大約60%的Panamera 銷售車型都是混合動力”。

  與此形成對比的是,德國對柴油汽車的需求正在減弱。保時捷正在與德國汽車管理局KBA談判決定是否召回搭載V8引擎的Panamera和Cayenne車型。(編譯/李樹生)

Bookmark and Share
|
關閉