北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

大衆2023年前節約60億歐元成本 投110億歐元加快轉型

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 07:27   北京新浪網

  (新浪汽車訊 12月6日報道)大衆集團官方表示,儘管其對電動汽車的投資不斷增加,但核心品牌大衆的利潤率仍將以高於此前計劃的速度增長。

  大衆品牌現在的目標是到2022年將利潤率提高到至少6%,比最初預測實現這一利潤率的時間提前三年。眼下,大衆品牌的利潤率爲4%。此前,大衆曾表示,希望到2025年實現至少6%的營業利潤。

  大衆品牌表示,計劃到2023年,在電動化、數字化、自動駕駛和移動出行服務方面投資逾110億歐元(約合125億美元),其中90億歐元將用於車型的電動化。

  該品牌目前有兩款全電動汽車。到2025年,這一數字將增至20輛左右,計劃產量將超過100萬輛。在大衆品牌的核心市場中國,大衆汽車正在安亭和佛山建設兩座電動汽車工廠,預計2020年投產。

  爲了支持上述投資,大衆計劃比此前規劃的更大幅度地削減成本。到2018年底,大衆將完成22億歐元的成本節約,2020年前完成30億歐元成本節約已毫無懸念。爲此,大衆汽車將在2020年之後延長核心品牌的成本節約和效率提高計劃,並爭取到2023年之前再節省30億歐元成本。

  到2025年,其工廠的生產率將提高約30%,同時通過靈活的MQB架構來支撐約80%的汽車生產,從而節省成本。目前這一比例爲60%。大衆汽車已經基於MQB平臺生產了5000多萬輛汽車,預計未來幾年也會有類似的產量。按照規劃,從2019年開始,多達1,500萬輛基於MEB平臺的車型將下線。

  大衆汽車負責財務的董事會成員阿諾·安特利茲(Arno Antlitz)表示,“到2020年,我們將實現30億歐元的成本節約,現在我們計劃到2023年再節省30億歐元。”

  大衆沒有透露這些計劃是否會影響到就業,但排除了被迫裁員的可能性。

  大衆表示,車型組合的複雜性將“大幅降低”。在歐洲,該品牌將停產25%的客戶需求較低的發動機變速箱。將對生產和供應鏈的複雜性產生積極影響。

  大衆品牌首席運營官拉爾夫•布蘭斯泰特(Ralf Brandstaetter)表示,未來入門級車型將只配備手動變速箱,不再提供自動變速箱或全輪驅動的選擇。

  此外,大衆表示,與福特就將潛在聯盟擴大到商用汽車以外的領域的談判仍在繼續,且討論是建設性的。該公司表示,可能會在電動汽車和自動駕駛汽車領域展開合作,並計劃在美國市場上增加至少兩款SUV車型。

  大衆還將在美國生產電動汽車,不過還沒有決定生產地點。(李婷)

Bookmark and Share
|
關閉