北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

法媒稱日檢方希望日產前董事長戈恩承認財務違規

http://dailynews.sina.com   2019年01月06日 14:30   北京新浪網

  (新浪汽車 1月6日訊)據法國《星期日報》(Journal du Dimanche)報道稱,日本檢方希望在東京被拘留的日產前董事長卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)承認其存在財務不當行爲。

  去年11月19日,戈恩被指控在日產汽車虛報收入後一直關押在東京的看守所,之後又因進一步的指控被再次被捕。戈恩的被抓讓日產和雷諾兩大合作伙伴的關係變革更爲緊張,同時也給雷諾日產聯盟的未來發展萌上了一層陰影。不過,戈恩一直否認有任何不當行爲。

  戈恩的兒子安東尼·戈恩(Anthony Ghosn)在接受《星期日報》採訪時稱,日本當局一直不允許他見自己的父親,他的父親將努力洗脫罪名。這是他自戈恩被抓後,安東尼·戈恩首次接受採訪。

  當被問及戈恩是否會說日語時,安東尼·戈恩說他不會。“矛盾的是,他們希望他簽署的供詞完全是用日語寫的。”

  戈恩的被捕引發了公衆對日本法律體系的審視。法律專家稱,日本的檢察官經常試圖迫使嫌疑人招供。不過,東京地區檢察官辦公室副檢察官申久本(Shin Kukimoto)上個月表示,沒有對戈恩使用這種方法。

  安東尼·戈恩稱,他父親的律師還沒有看到檢察官的完整案卷。“據我所知,在日本的法律制度下,當一個人被拘留時,檢察官會一點一點地透露所掌握的情況。每一次,我父親都會和他的律師分享這些細節。”

  戈恩將於這週二(2019年1月8日)上午10時30分在東京法庭出庭。這將是戈恩自2018年11月19日因金融方面不當行爲被捕以來首次公開露面。

  “這是他第一次能夠回答對他的指控,說出他對事件的看法,”安東尼·戈恩說。(張晶晶)

Bookmark and Share
|
關閉