北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

河南速達成第11家獲得“雙資質”車企

http://dailynews.sina.com   2019年01月06日 18:05   北京新浪網

  本文轉自汽車之家 近日工信部公告了第315批許可生產汽車、摩托車、三輪汽車的企業,河南速達電動汽車科技有限公司位列其中。這意味着,河南速達成爲了第11家獲得發改委和工信部覈准的“雙資質”生產企業。

  《公告》內容顯示,同意在《公告》內設立純電動乘用車生產企業,企業名稱爲“河南速達電動汽車科技有限公司”,企業註冊地址爲“河南省三門峽市經濟開發區東區”,企業生產地址爲“河南省三門峽市經濟開發區東區”。

  河南速達成立於2010年9月,並於2017年3月“年產10萬輛電動車項目”就獲得發改委覈准,但直到2019年1月纔拿到工信部覈准。據企業官網信息顯示,河南速達要進行“年產50萬套純電動車配套三大核心零部件及10萬輛速達牌純電動車項目”建設,該項目總規劃用地3500畝,擬投資總額爲50億元。

  項目分三期實施:一期佔地705畝,完成純電動車配套三大核心零部件及10萬輛速達牌純電動車生產基地建設,建設衝壓、焊接、塗裝、總裝四大生產工藝及生產輔助設施,總建築面積約22餘萬平方米;二期佔地1500畝,建設純電動轎車整車試驗檢測中心。三期佔地1295畝,完成新能源汽車關鍵零部件及純電動車全產業鏈及物流集散基地建設。

  企業稱,項目完全達產後可直接實現年產值356億元,利稅70億元,還可以整合一批關聯企業入駐,間接實現產值1000億元以上,吸納產業工人2萬人左右。

  產品方面,目前速達還沒有公開透露車型信息,不過官網圖片來看,新車爲三廂轎車造型,橫幅式進氣格柵沒有拋棄傳統燃油車的設計,藍色的大燈裝飾彰顯新能源身份。值得一提的是,該車的A柱下方開有較大的三角窗,能有效減少盲區。

  截至目前,發改委累計覈准了15家企業的新建純電動乘用車項目,已有11家企業獲得了工信部准入。除此次河南速達外,還包括北汽新能源、雲度新能源、江鈴新能源、知豆、長江汽車、前途汽車、合衆新能源、奇瑞新能源、金康新能源、國能汽車10家企業。

Bookmark and Share
|
關閉