北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

FCA將因“柴油門”支付超7億美元索賠

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 22:23   北京新浪網

  (新浪汽車 1月10日訊)據路透社援引三名知情人士表示,菲亞特克萊斯勒汽車公司(FCA)將支付逾7億美元,以解決美國司法部和柴油車主提出的柴油車排放醜聞的訴訟。

  菲亞特克萊斯勒將向美國和加州監管機構支付3.11億美元民事罰款,向調查超標排放的各州支付約7,500萬美元,同時支付額外資金以抵消舊車的超標排放。上述,消息人士稱,該公司還將支付2.8億美元以了結車主的訴訟。

  菲亞特克萊斯勒否認有任何不當行爲,並曾表示從未試圖開發軟件來在排放中作弊。去年10月,該公司撥出7.13億歐元(約合8.15億美元),用於支付與“柴油排放門”相關的潛在成本。

  另據知情人士透露,德國零部件供應商博世將以3,000萬美元了結美國車主的訴訟。FCA部分車型的零部件由博世提供。

  消息稱,和解方案將於週四在司法部宣佈。但菲亞特克萊斯勒、博世和美國司法部均拒絕置評。

  美國環境保護署(EPA)週三發佈了一份公告稱,將“宣佈一項重大民事行爲,以解決在聯邦汽車尾氣檢測中作弊的問題”。

  美國司法部於2017年5月起訴菲亞特克萊斯勒,指控其非法在美國的2014-2016年版10.4萬輛柴油車中使用排放超標軟件。

  菲亞特克萊斯勒於2017年7月獲得美國監管機構的批准,可以銷售安裝了最新軟件的柴油車。該公司曾多次表示,希望利用這款軟件來解決機構對2014-2016年款汽車的擔憂。

  兩名知情人士說,預計FCA不會對受影響車的硬件進行任何改動,此次修復不會影響該車的燃油經濟性。

  上述消息人士還稱,車主平均每人將獲得2800美元的軟件升級費。菲亞特-克萊斯勒將正式宣佈召回這些汽車,但不會主動回購。

  美國司法部在2017年表示,菲亞特克萊斯勒在柴油車上使用了輔助排放控制措施,導致氮氧化物(NOx)“大幅”超標。氮氧化物污染與霧霾的形成和呼吸問題有關。

  自2015年9月,大衆汽車公司承認多年來在美國汽車上非法安裝軟件以逃避排放標準後,美國和加州的監管機構加強了對柴油車的審查。

  大衆汽車同意在美國支付250多億美元,以賠償車主、環境監管機構、各州和經銷商提出的索賠。監管機構還在調查梅賽德斯-奔馳汽車的柴油排放。

  大衆還在2017年支付了43億美元的民事和刑事罰款,並承認三項刑事重罪指控,以解決美國司法部的調查。

  菲亞特克萊斯勒仍面臨司法部門正在進行的刑事調查。

  目前,菲亞特克萊斯勒在美國銷售兩款柴油車,但計劃在2020年前增加兩款新的Jeep SUV柴油車。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉