北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

奚國華:中國汽車產業嚴冬已來臨 淘汰正加速

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 00:16   北京新浪網

中國一汽總經理、黨委副書記 奚國華中國一汽總經理、黨委副書記 奚國華

  1月11-13日,“中國電動汽車百人會論壇(2019)” 在北京釣魚臺國賓館召開。本次論壇以 “汽車革命與交通、能源、城市協同發展”爲主題,圍繞汽車零排放和電動化變革、能源轉化及傳統能源公司轉型、未來交通和出行變革圖景、下一代汽車關鍵技術發展、汽車智能化和網聯化趨勢、核心供應鏈培育、汽車生產組織方式變革、國際創新對接、產業政策調整等熱點問題進行研討。

  在12日進行的全球零排放與全面電動化大會上,中國第一汽車集團有限公司總經理、黨委副書記奚國華髮表了主題演講。他從中國汽車行業發展態勢、紅旗品牌未來發展以及對新能源汽車的建議三個方面進行了闡述。

  第一,    中國汽車行業發展態勢:“危機四伏、危中有機”。 2018年整個汽車市場的銷量同比預計下降3%,意味着中國汽車市場結束了28年以來的連續增長,也意味着汽車產業的嚴冬悄然而至,並且可能持續久遠,其影響是顛覆性的、結構性的、深層次的、全方位、立體化的。“嚴冬已經來臨,淘汰正在加速,競爭發生裂變”。但同時新興市場機會多多,包括新能源汽車市場空間足夠大、產業的縱深足夠深、消費的後勁足夠強。

  第二,    中國一汽正在加速變革,特別是紅旗品牌的重塑,“打造中國第一,世界領先”的品牌。變革是手段,速度是要求、成長是目標,2023年新紅旗將全系電驅化,2025年推出15款電動車型。2025年,中國一汽成爲中國領先的移動出行生態服務商的轉型基本完成。

  第三, 建議國家圍繞“四化”,實施國家重大科技專項整合全球資源,實施開放式創新。  

Bookmark and Share
|
關閉