北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

馮思翰:大衆將以中國爲大本營服務全球

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 02:21   北京新浪網

大衆汽車集團(中國)CEO 馮思翰(Stephan Wöllenstein)大衆汽車集團(中國)CEO 馮思翰(Stephan Wöllenstein)

  2019年1月11-13日,“中國電動汽車百人會論壇(2019)” 在北京釣魚臺國賓館召開。本次論壇以 “汽車革命與交通、能源、城市協同發展”爲主題。圍繞汽車零排放和電動化變革、能源轉化及傳統能源公司轉型、未來交通和出行變革圖景、下一代汽車關鍵技術發展、汽車智能化和網聯化趨勢、核心供應鏈培育、汽車生產組織方式變革、國際創新對接、產業政策調整等熱點問題進行研討。

  在12日進行的汽車革命與交通、能源、城市協同發展大會上,大衆汽車集團(中國)CEO馮思翰(Stephan Wöllenstein)表示,近期大衆將加大對於中國市場的投入,不僅僅照搬歐洲的技術和方案,而是要將產品本土化;同時大衆還將以中國爲大本營服務全球。

  馮思翰稱,2018年大衆在中國共交付420萬輛汽車,中國已經成爲了我們大衆集團全球戰略實施非常重要的一個市場。但世界正在發生變化,汽車不再只是代步工具,成爲我們生活的一部分,成爲城市的一部分,需要努力的滿足消費者在新時代不斷變化的需求,就意味着需要讓新的技術和產品特別是電動出行、車聯網和自動駕駛爲人們作用,大衆在不斷的推動電動出行戰略,這一戰略在今年要和合作夥伴投入超過40億歐元。在未來兩年,大衆會在中國市場推出30款全新的電動車型,在五年之後,2025年大衆新能源汽車在中國的銷量會達到150萬。近期將大衆會加大對於中國的研發投入,而且不僅僅是照搬歐洲的技術和方案,將其本土化,會爲中國量身設計,而且以中國爲大本營服務全球。

  在自動駕駛方面,大衆希望能夠幫助推動自動駕駛在中國的發展,雖然面臨很多技術挑戰,監管挑戰以及道德倫理的因素,但是大衆願意應對這一挑戰。大衆認爲自動駕駛可以讓我們有效的實現這樣一個世界,讓司機解放出來,做他們司機要做的事情。

Bookmark and Share
|
關閉