北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

陳志鑫:電動化爲共享出行提供了重要的機遇

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 00:32   北京新浪網

上海汽車集團股份有限公司總裁 陳志鑫上海汽車集團股份有限公司總裁 陳志鑫

  2019年1月11-13日,“中國電動汽車百人會論壇(2019)” 在北京釣魚臺國賓館召開。本次論壇以 “汽車革命與交通、能源、城市協同發展”爲主題。圍繞汽車零排放和電動化變革、能源轉化及傳統能源公司轉型、未來交通和出行變革圖景、下一代汽車關鍵技術發展、汽車智能化和網聯化趨勢、核心供應鏈培育、汽車生產組織方式變革、國際創新對接、產業政策調整等熱點問題進行研討。

  在12日進行的汽車革命與交通、能源、城市協同發展大會上,上海汽車集團股份有限公司總裁陳志鑫表示,電動化深刻改變了汽車價值鏈,讓汽車從單純依靠化石能源驅動的單一的交通工具逐漸轉變爲清潔的移動智能終端,併爲發展共享出行和移動出行服務提供了重要的機遇。

  隨着電動、網聯、智能、共享新四化技術和創新商業模式的涌現,汽車正在被重現發明和重新定義,全球汽車工業正在經歷一場深刻的變革,而更令我們感到激動和自豪的是,這場汽車劃時代變革的風暴中心就在中國,在國家政府的大力推動支持和中國汽車人的不懈努力下,中國已成爲世界最大、最重要的新能源汽車市場,並且智能網聯汽車、共享出行等新技術、新模式也是蓬勃發展,領跑全球,汽車工業的新時代正在被中國率先改寫。

  上汽作爲最早提出和實施新四化戰略的汽車集團,在我們看來新四化正引領一場從汽車產品到服務方式,再到整個生態的移動出行的體驗革命。首先這是一場出行產品的體驗革命,汽車的評價標準正在被新生代用戶重新定義,中國有將近4億的80後、90後的新生代消費者,並已經成爲汽車市場的消費主力,他們作爲互聯網的原住民,伴隨着中國互聯網經濟的蓬勃爆發和智能手機的快速普及,對汽車產品的需求已不再滿足於操控油耗等等傳統的性能,新能源、智能網聯等心情需求應運而生,並且已經改變或正在改變他們對汽車產品的評價標準,特別是汽車的電動化,通過重新定義電氣架構以及軟件架構,讓汽車也能夠實現快速的迭代升級,並讓軟件成爲決定產品競爭力的關鍵因素,同時電動化正在改變汽車的製造,汽車零部件將減少三分之一,更容易實現模塊化、定製化的生產,爲基於C2B的智能製造提供便利。

  電動化還深刻改變汽車的價值鏈,通過與智能化的融合,爲實現智慧交通創造條件,讓汽車從單純依靠化石能源驅動的單一的交通工具逐漸轉變爲清潔的移動智能終端,併爲發展共享出行等移動出行服務提供了重要的機遇。

Bookmark and Share
|
關閉