北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國汽車協會:極端天氣嚴重製約電動汽車續航里程

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 01:39   北京新浪網

  (新浪汽車 2月11日訊)隨着電動汽車的價格下降、續航里程更長,人們長期以來預測的向電池驅動交通工具的轉變似乎即將成爲現實。但一個嚴峻的挑戰仍然存在:酷寒天氣所造成的影響。

  美國汽車協會(AAA)的一項新研究表明,當氣溫下降到華氏20度(零下7℃)時,電動汽車的平均行駛里程會下降41%。當氣溫下降時,電動汽車車主會把車內溫度調到最高。這給電動汽車的電池帶來了嚴重的壓力,降低了電池的總續航里程,增加了充電的次數。

  美國汽車協會汽車工程與行業關係主管格雷格·布蘭農(Greg Brannon)在一份聲明中說,“自從市場上出現了更多種類的設計和選擇,以及更長的續航里程以來,電動汽車的吸引力持續增長。只要司機們明白,在極端氣候下駕駛電動汽車是有限制的,他們就不太可能因爲行駛里程意外下降而措手不及。”

  在最近襲擊美國中部和加拿大的寒流中, 電動汽車車主發現了這一點。隨着氣溫驟降,雪佛Bolt和特斯拉Model 3的車主紛紛表示,他們的汽車行駛里程最多減少了50%。

  高溫也會“拖累”電動汽車。據美國汽車協會報告,當室外溫度高達95華氏度(35℃),車內使用空調時,續航里程會減少17%。極端的溫度當然會減少行駛距離,但是在這種情況下,使用車輛的加熱、通風和空調系統都會產生極大的影響。

  與使用內燃機的汽車不同,電動汽車需要利用電池爲氣候控制系統提供動力,而內燃機汽車可以用餘熱爲機艙供暖。

  電池電量越少意味着充電次數需要越多,這就增加了汽車的運行成本。美國汽車協會的研究發現,與城市和高速公路在華氏75度(24℃)的溫暖環境中行駛的成本相比,室外溫度爲20華氏度(零下7℃)時,每行駛1000英里成本增加了近25美元。

  美國汽車協會測試了5款電動汽車——寶馬i3、雪佛蘭Bolt、日產Leaf、特斯拉Model S和大衆e-Golf——所有這些汽車的最低駛里程都在100英里。在一個封閉的測試單元中,可以對環境溫度進行嚴格控制。

  爲了確定對駕駛範圍的影響,美國汽車協會將冷天和熱天的情況(包括使用暖通空調和不使用暖通空調)與正常室外溫度的情況進行了比較。令人驚訝的是,美國汽車協會發現在測試的汽車中,嚴寒和酷熱對行駛里程的影響幾乎是一致的。

  電動汽車製造商在努力擴大銷售市場的同時,必須找到一種方法,將極端天氣的影響消除。美國汽車協會表示,車主可以採取一些措施,幫助減輕酷暑和嚴寒對電動汽車的影響。當汽車還連着充電器時,可以花些時間預熱或預冷汽車。如果要去長途旅行,提前計劃好頻繁的停車充電,這樣就不會在路上遇到電池沒電的情況。

Bookmark and Share
|
關閉