北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

西安市場監管部門:已對當事4S店立案調查 責成儘快退款退車

http://dailynews.sina.com   2019年04月13日 10:14   北京新浪網

  “奔馳女車主哭訴維權”事件持續升溫,4月13日晚奔馳官方剛剛發佈聲明表示已派專門工作小組前往西安,將盡快與客戶預約時間以直接溝通,力求在合理的基礎上達成多方滿意的解決方案。4月14日凌晨,西安市互聯網信息辦公室官方微博(西安發佈)表示,市場監管部門已經“利之星”立案調查,責成儘快退車退款。

  以下爲微博全文

  引起關注的“某女士購奔馳車消費糾紛”一事,記者探訪高新區市場監管部門,瞭解到該部門有關工作進展情況。2019年2月25日,投訴人某女士與西安利之星汽車有限公司(簡稱“利之星”4s店)簽訂了分期付款購買全新進口奔馳CLS300汽車購車合同。3月27日提車後,因認爲發動機存在問題與“利之星”4s店自行協商退換車輛未果。4月9日向陝西省市場監管局12315指揮中心、西安市12345熱線電話投訴,訴請退款退費。當日高新區市場監管部門接到上級轉辦立即安排處理,敦促“利之星”4s店依法妥善解決消費者投訴。下午投訴人又到“利之星”4s店繼續和店方協商,當晚要求“利之星”4s店簽訂了退車退款書面協議。

  4月11日、12日,高新區市場監管部門先後對雙方退車退款協議情況進行了覈實;對“利之星”4s店經營情況進行檢查,已對“利之星”4S店涉嫌質量問題進行立案調查,對涉事車輛進行依法封存,並委託法定監測機構進行技術檢測;對“利之星”4s店負責人行政約談,並要求該店通知奔馳(中國)公司協助進行調查。

  4月13日,市場監管部門再次責成“利之星”4s店儘快落實退車退款事宜。聽取了投訴人新提出的八項訴求。當天,還組織“利之星”4s店負責人與投訴人對話協商,努力促成雙方達成解決問題的一致意見。對話中,店方負責人向某女士因購車問題引起的不愉快表示道歉,並表態願立即退款、承擔市場監管部門調查覈實後相應的法律責任。某女士感謝市場監管部門對消費者的支持,但目前不能接受店方退款,也願意接受調查覈實以後依照有關規定更換髮動機、或退換車的結果。

  目前,高新區市場監管部門要求“利之星”4s店繼續加強溝通解決投訴問題。對消費者新提出的訴求和證據調查覈實後,依法依規作出公正處理,切實保護消費者的合法權益,努力營造良好的營商環境。

Bookmark and Share
|
關閉