北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

吉利自動駕駛汽車將服務亞運會 品牌向上之路駛向快車道

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 04:08   北京新浪網

  4月13日,2022年第19屆亞運會汽車服務官方合作伙伴簽約儀式暨吉利汽車亞運戰略啓動新聞發佈會在杭州國際博覽中心舉行。吉利汽車與第19屆亞運會組委會正式簽約,成爲杭州亞運會官方汽車服務合作伙伴,並正式啓動主題爲“科技吉利,悅行亞運”的亞運戰略。在簽約儀式上,吉利還發布了一個重磅消息,在杭州亞運會召開期間,吉利汽車將在亞運區域內全面實現自動駕駛,打造智慧亞運村等智慧出行生活場景。

  吉利汽車加入亞運家庭

  汽車與體育比賽有着天然的關聯性,一些重大的體育賽事都能看到汽車廠商的身影。四年一度的亞運盛會同樣也是各大汽車廠商博取關注度最好的展示平臺。不過遺憾的是,此前都從未出現過中國汽車品牌。此次吉利汽車與第19屆亞運會組委會正式簽約則打破了這一記錄,同時這也意味着,在2022年杭州亞運會上,中國品牌吉利汽車將在自己的“主場”向世界再一次展現自己的實力。

  在簽約儀式上,浙江吉利控股集團總裁、吉利汽車集團CEO、總裁安聰慧在致辭中表示:“作爲國內首家成爲大型綜合性洲際運動賽事官方合作伙伴的中國汽車企業,吉利汽車攜手亞運,不僅是對家鄉舉辦亞運盛事的積極支持與參與,更是對亞運精神的高度認同。吉利汽車將以全球領先的自動駕駛和前沿車聯網技術,聚焦智慧出行服務,打造綠色、智慧亞運。”爲此吉利還宣佈,在杭州亞運會召開期間,吉利汽車將在亞運區域內全面實現自動駕駛。

  品牌向上之路再提速

  當前,國內汽車市場正從增量市場過渡到存量市場,競爭格局已經從產品競爭升級成產品、技術及品牌的多維競爭,其中品牌更是成爲市場競爭的焦點。伴隨中國汽車品牌的“向上”趨勢,近年來吉利汽已經成爲消費者熟知和喜愛的中國汽車品牌。

  對此,亞奧理事會主席艾哈邁德親王在賀詞中也對吉利給與了高度的評價:“吉利發展迅速,已經成爲全球汽車產業舉足輕重的品牌,是新能源技術、智能網聯技術、自動駕駛技術等核心技術領域的全球領軍者。我相信,吉利汽車將以科技賦能亞運,爲參加第19屆亞運會的全體運動員、教練員、官員、觀衆等所有人帶來非凡的出行體驗,向全世界展現中國科技的活力。”

  亞組委副主席兼祕書長、杭州市委副書記、市長徐立毅在致辭中也表示:“作爲杭州的一張‘金名片’,多年來,吉利汽車專注實業、紮根杭州、立足全國、放眼全球,爲中國汽車品牌邁上中高端、走向全世界做出了重要貢獻,吉利通過加入亞運大家庭,必將能夠藉助亞運的平臺,獲得更大的發展”。

  按照吉利的規劃,在2022年將實現轎車、SUV、MPV全品類車型涵蓋,並將全面搭載全球領先的高等級自動駕駛技術和智能網聯技術。

Bookmark and Share
|
關閉