北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

曝福特未來幾周將在英國裁員550人

http://dailynews.sina.com   2019年05月13日 08:49   北京新浪網

  (新浪汽車 5月13日訊)據《倫敦金融城晨報》(City AM)援引知情人士透露,福特汽車公司未來幾周內將在英國裁員至多550人。這是該公司1月份宣佈的對虧損的歐洲業務進行重組的一部分。

  上述消息人士稱,這家美國第二大汽車製造商將裁減位於埃塞克斯(Essex)基地的辦公室員工,主要是一些研發人員,而不會影響到工廠員工。福特在達格納姆(Dagenham)、布里真德(Bridgend)和哈利伍德(Halewood)三座工廠約有5000名生產員工。

  福特正處於全球轉型的過程中,其中包括一項精簡歐洲業務的計劃。根據福特公佈的第一季度財報,歐洲市場利潤僅爲5700萬美元(合4390萬英鎊)。

  作爲全球戰略重組的一部分,福特今年3月宣佈,將把在德國的2.4萬名員工裁減5000人,其中包括臨時工。與此同時,福特表示,它還將向其在英國的部分員工提供自願裁員,以“幫助加速(扭虧爲盈)計劃,恢復可持續的盈利能力”,但當時沒有透露將有多少人受到影響。

  《倫敦金融城晨報》援引一位知情人報道稱,英國裁員人數將“在500至550人左右”,而且這一數字將包括管理職位在內的“白領領薪員工”之中。

  對此報道,福特發言人表示:“我們已證實,英國的受薪員工將自願離職,但目前還沒有確定離職人數。”

  此舉與英國脫離歐盟沒有直接關係,但英國脫歐是目前在英國擁有製造業務的汽車公司面臨的最大阻力。如果英國在沒有達成協議的情況下退出歐盟,並求助於世貿組織,預計英國的汽車產量將下降約30%,至107萬輛,與上世紀80年代中期的產量水平相當。

  福特在歐洲裁員的同時,正加大在美國的投資。根據此前的報道,福特正投資10億美元擴建芝加哥地區的工廠,以擴大福特Explorer和林肯Aviator SUV的生產。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉