北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

大衆在華兩電動車工廠產能將達60萬輛 全球產能預計一年趕超特斯拉

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 07:46   北京新浪網

  (新浪汽車 5月14日訊)據彭博社報道,在大約一年的時間內,大衆汽車的電動汽車產能就可能會趕上特斯拉。

  這家全球最大的汽車製造商週二表示,其正在中國建造兩座工廠,在專用電池汽車平臺MEB上年產60萬輛汽車。這兩座在中國安亭和佛山的新工廠將比德國的茲威考(Zwickau)工廠晚幾個月投產。茲威考工廠每年將組裝多達33萬輛汽車,計劃在年底投產。

  實現上述規模的量產計劃很可能會讓特斯拉落在後面。特斯拉在加州弗裏蒙特唯一的汽車裝配廠年產爲50萬輛汽車。同時,特斯拉今年年底將在上海郊區的新工廠投產,初期年產量爲25萬輛。

  在特斯拉解決了弗裏蒙特工廠的產能瓶頸以及內華達州附近的電池廠製造混亂的問題後,大衆已經沒有多少時間可以浪費了。儘管Model 3轎車在2018年下半年強勁增長後,今年第一季度的交付量有所下降,但特斯拉首席執行官埃隆馬斯克。對市場需求並不擔心,堅持預計今年的交付量將達到40萬輛。

  大衆計劃到2028年在旗下12個汽車品牌中生產約70款電池驅動車型,並在未來10年生產2200萬輛電動汽車。該公司首席執行長赫伯特•迪斯(Herbert Diess)表示,燃料電池汽車等替代技術將難以與之競爭。迪斯正在耗資約300億歐元(合340億美元)推動大衆集團從內燃機到電動車的轉型。

  “大衆在電動汽車領域的競爭處於領先地位,”迪斯在柏林舉行的公司年會上說。“作爲一家公司,我們將憑藉正確的產品、優越的基礎和全球規模經濟,使電動汽車取得成功。”

  大衆也在考慮爲更多的電動汽車工廠選址。本月,該公司爲其ID.3掀背式電動汽車開放了預訂。其已經收到了超過1.5萬份訂單。

  與此同時,馬斯克上月在推特上表示,特斯拉正在考慮在德國建廠。去年,他曾表示,寶馬、戴姆勒和大衆的總部所在地是特斯拉在歐洲整車製造和電池工廠的首選。(張婷)

Bookmark and Share
|
關閉