北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

特斯拉電動皮卡“跳票” 發佈推遲到11月

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 07:15   

  (新浪汽車9月10日訊)據thedrive 報道,根據特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)在 Twitter上透露的消息,特斯拉備受關注的電動皮卡可能將於11月份發佈。

  馬斯克的一位粉絲在Twitter上詢問馬斯克,電動皮卡的揭幕儀式是否會如期在10月底舉行,馬斯克直接回應道,“很可能是11月”。這與他最初的時間表相違背。

  特斯拉早在兩年前公佈了內部正在準備的一款電動皮卡,但是一直未能成功上市。此前有報道稱,新款特斯拉皮卡將在今年夏天發佈。在這一消息報道之後,馬斯克在7月份發推文公開表示,特斯拉電動皮卡將在2-3個月後正式亮相,因此外界推測出皮卡約在9月到10月間發佈。但由於目前已經是9月份了,而且馬斯克往往對自己的聲明過度樂觀,預計特斯拉的電動皮卡車不會很快上市。

  在過去幾年時間裏,馬斯克多次提到這款皮卡,第一次是在2017年特斯拉電動半掛卡車發佈會上,其他幾次是在Twitter上。目前,特斯拉尚未透露這款新車型的詳細信息。但有消息稱,特斯拉電動皮卡的尺寸將會超過福特F-150,並採用雙電機驅動,搭載可根據車輛的成員數量、載貨量自動調節的動態懸掛技術。此外,該車型還擁有全方位的攝像頭和雷達設備,續航里程,續航里程可達664公里。馬斯克在6月份的時候曾透漏特斯拉電動皮卡的售價將會低於5萬美元。

  人們對特斯拉電動皮卡或其發展知之甚少,但很清楚電動皮卡之戰正開始升溫。在特斯拉之前,美國汽車初創企業Rivian便早特斯拉一步發佈了電動卡車R1T,目前尚未發售,預計可能於明年上市。此外,該初創企業於今年4月份得到福特投資的5億美元。在此之前更早兩個月,以開發電動皮卡而聞名的Rivian宣佈在亞馬遜領投的一輪融資活動中籌集了7億美元資金。

  此外,在皮卡市場,福特將是特斯拉在美國市場面臨的最大對手。目前,美國市場上銷量最高的皮卡車型是福特旗下的F-150。F-150皮卡車型是福特的重要車型,也是盈利最大的車型。目前,福特已着手研發純電動版的F-150車型,或於2021年推出上市。有消息稱,到2022年福特在全球將投入11億美元用於新能源汽車的研發和製造等工作,並將推出16個純電動車型和24個混合動力車型。

  據報道,爲了進一步利用這一可能快速增長的細分市場,福特正與大衆汽車(Volkswagen)合作生產一款中型純電動皮卡,這款皮卡可能會成爲下一代Ranger的電動版。通用汽車(General Motors)正在密切關注這一細分市場,並在採取行動前密切關注競爭對手的動向。

  至於特斯拉電動皮卡的更多信息,除了其通常過於自信的馬斯克的推文,我們只能等待更詳細的報道。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉