北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

涵蓋環境保護、社會發展、公司治理 日產中國發布可持續發展規劃2022

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 07:20   北京新浪網

  新浪汽車訊

  近日,日產汽車正式發佈“日產中國可持續發展規劃2022”,以此指導日產汽車在華業務可持續發展的經營與管理。作爲首個面向中國市場發佈的可持續發展綱領,該計劃涵蓋了日產汽車對於環境保護、社會發展以及公司治理層面的多項包容性、多元化舉措。

  “作爲一家企業,除了自身的企業活動,包括生產、銷售、給股東分紅、給員工發工資等,更重要的就是對社會做出貢獻,對地球環境做出貢獻。日產汽車首先通過汽車給社會貢獻‘零排放、零傷亡’,同時使用日產智行技術,提供高質量的汽車活動;其次則是在生產過程中減少CO2排放。”在日產在華可持續發展2022發佈會現場,日產汽車執行副總裁、首席可持續發展官川口均(Hitoshi Kawaguchi)如是說道。

  日產中國可持續發展規劃主要包含三個方面,分別是E環境保護,成爲中國智能出行No.1,構建綠色價值鏈;S社會發展,實現“零排放、零傷亡”的交通社會,培養可持續發展人才;G公司治理,強化合規管理體制。

  在環境保護層面,截止到2022年:在產品及技術研發方面,日產中國期望在2022年成爲智行科技領域首屈一指的汽車製造商,導入更多的電動化車型(包括純電及搭載e-POWER智充電動技術的車型)。其中,日產軒逸·純電已於2018年在中國上市,與此同時,啓辰品牌將在2019年繼續推出三款純電動汽車。

  此外,日產汽車還圍繞多項節能減排任務制定了嚴格的目標。截至2022年,日產汽車及其在華合資企業的用水量將比2015年降低35%;有害氣體排放量將比2015年降低50%。需要指出的是,以上目標均高於中國國家標準。

  在社會發展層面,日產汽車積極投身於提升中國道路交通安全、人才培養以及中國新能源汽車領域的發展。未來將繼續向中國市場導入先進的輔助駕駛技術,並與利益相關方積極開展合作。

  值得一提的是,日產中國於2013年創立“日產築夢課堂” 項目。“日產築夢課堂”採用STEAM(代表科學、技術、工程、美術和數學)教育理念作爲課程設計基礎,以激發小學生對科學的興趣,普及汽車相關知識,培養動手能力。迄今爲止,“日產築夢課堂”已於全國11個省與直轄市的360餘所小學授課,累計受益學生人數超過35萬名。預計到2020年,“日產築夢課堂”項目累計受益學生人數將超過100萬人。至2022年,“日產築夢課堂”項目將擴展到更多省份,累計受益學生人數將達到200萬人。

  在公司治理層面,日產中國設立了“三重防禦體系”以加強公司治理,確保更加統一的合規管理。未來,日產汽車整體將通過完善治理框架、加強治理體系、培養互補思維模式在企業管理方面實現進一步提升。

  “對於可持續發展,有三點非常重要:第一是環境,第二是構築安全放心的汽車交通社會,第三是不斷培養使目標發展的人才,我們會對中國社會的持續健康發展做出貢獻。”日產汽車副總裁,日產(中國)投資有限公司總經理西林隆(Takashi Nishibayashi)這樣說道。

  據西林隆透露,日產汽車將通過新技術的應用減少交通安全事故的發生,減少死傷;而除了商品技術外,還有一個層面就是用戶的安全意識,日產已連續17年與中國政府、行業協會及專家召開道路交通安全論壇,此外,爲了提高用戶安全意識,日產還召開了日產安全駕駛論壇,目前已有超過700萬用戶參加過該論壇。

  而在企業治理方面,據西林隆介紹,過去日產汽車可能是有一些不足之處,但是最近有了大幅改善,如果不能很好的治理企業,就不能產生利益,不能很好的滿足消費者。日產會加強企業治理的體制,加強合規管理的體制,否則僅僅靠短期的增長是不可行的,要實現可持續的發展。日產將成爲一個具有高透明度的企業,去實現企業健全、健康的發展,就比如公司內部的匿名檢舉系統,通過這樣的舉動來提高企業的透明性。

  可以說日產汽車正在與中國汽車產業共同成長,助力中國汽車產業發展,從2003年至今,日產在華累計銷量已達1650萬臺,經銷商數量達1700多家,供應商數量達450多家,提供就業崗位近70000個。中國市場已是日產汽車全球最重要的市場之一,而日產汽車也在幫助中國汽車產業實現由大到強的轉變。

Bookmark and Share
|
關閉