北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

多家氣候環保組織呼籲車企停產、停售SUV車型

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 22:11   北京新浪網

  (新浪汽車 9月11日訊)據路透社報道,包括綠色和平組織(Greenpeace)和德國Umwelthilfe在內的多家氣候環保組織呼籲,各大車企應該禁止生產、銷售運動型多功能用途車(SUV)。這是遏制汽車行業污染的更廣泛行動的一部分。

  上述環保組織在法蘭克福車展前夕的新聞發佈會上表示,各大汽車製造商應停止開發大型、重型汽車和使用內燃機汽車。“只要SUV(而非小型電動汽車)主導交通運輸,汽車仍將是美國氣候活動人士關注的問題。”

  大衆汽車集團首席執行官迪斯(Herbert Diess)表示,大衆將主要是致力於提供個人移動出行,最終消費者將決定他們購買什麼。

  迪斯表示,大衆已經開發了幾款低成本、零排放的汽車,包括大衆Lupo。但事實證明,Lupo的受歡迎程度不如體型更大、更寬敞的汽車。

  “ SUV是消費者想要的,” 迪斯表示,同時強調大衆也致力於生產價格適中的電動汽車。“對很多人來說,擁有一輛汽車是擁有更高質量生活的一部分。我們需要確保即使是中低收入家庭也能買得起電動汽車。

  這位德國高管表示,監管機構有權激勵購買行爲,但他不同意徹底禁止汽車或某些類型汽車的呼籲。迪斯補充說,轉向可再生能源和減少對燃煤電廠的依賴是推動氣候目標的另一種方式。

  大衆正準備推出一系列混合動力和電動汽車,試圖擺脫柴油排放作弊醜聞的影響。該醜聞已導致該公司花費300多億歐元(330億美元)的改裝成本和罰款。

  今年3月,大衆宣佈將原定的電動車戰略全面升級:未來十年內推出全新電動車型由50款上升到70款,電動汽車平臺生產汽車數量也將由1500萬輛增至2,200萬輛。

  電動汽車和混合動力汽車有助於減少二氧化碳污染。但環保人士認爲,“汽車行業提出的這些虛假論點,正是我們走上街頭的原因。”環保組織Sand in the Gearbox發言人表示,該組織呼籲封鎖法蘭克福車展,增加自行車的使用。

  這位不願透露真名、但自稱蒂娜·維洛(Tina Velo)的女發言人表示:“大衆顯然對銷售更多汽車感興趣,所以(電動汽車和混合動力汽車)並不是真正的環保解決方案的一部分。”

  環保活動人士表示,停止生產、銷售大型車型可能造成德國汽車業80萬名工人失業,但他們可以通過在公共交通和鐵路方面的額外投資得到補償。那些仍然失業的裝配工人也可以接受再培訓,到養老院工作。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉