北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

大衆高層確認正基於MEB平臺打造入門級小型車

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 03:49   北京新浪網

  (新浪汽車 9月11日訊)據autocar報道,大衆汽車公司正致力於推出一款入門級電動車,售價低於1.8萬英鎊,但該公司CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)承認,要想擁有足夠的行駛里程使其成爲現實,還有很長的路要走。

  此前,有媒體透露,大衆計劃基於其全新的MEB電動化平臺開發一款入門級小型掀背車。這款車型將被命名爲ID 1或ID 2,以符合該公司新電動汽車系列的編號慣例,其大小將與大衆Polo相當。

  大衆汽車已經爲這款車型設定了低於2萬歐元的價格目標。在今年的法蘭克福汽車展上,大衆發佈了基於MEB平臺打造的首款電動車型ID 3,並對品牌進行了重大升級。

  今年3月,大衆宣佈正在計劃系統性地推出電動車型。根據計劃,大衆汽車集團在未來十年內將推出近70款新電動車型,而此前的計劃是50款。爲完成該項計劃,在未來十年內,預計大衆汽車基於集團電動車平臺生產的汽車數量將從1500萬輛增至2200萬輛。

  中國是大衆電動化進程中最爲重要的市場。大衆汽車計劃今年在中國推出14款電動汽車,到2028年,該公司計劃生產的2200萬輛電動汽車中將有一半以上將在中國生產。

  迪斯稱,從環境的角度來看,小型車“很有意義”。但他表示,量產版本不太可能在2023年之前推出。他補充道:“還有很長的路要走。對於一輛低於2萬歐元的電動汽車來說,要找研發出合適的續航里程真的很難。”

  當大衆汽車預定發佈ID 。3之前,就已經確認了其ID系列電動車的命名。大衆銷售主管尤爾根•斯塔克曼(Jurgen Stackmann)指出,將首款高爾夫尺寸的車型命名爲“3”,可以擴大其ID系列,包括更小的車型和更大的車型。

  大衆基於MEB平臺的首款車型爲ID.3,車型尺寸約爲高爾夫大小,而ID.1將是入門級的類似Polo大小的車型,ID.2會是一款緊湊型跨界SUV。

  斯塔克曼指出,基於已經出現的Crozz(將被命名爲ID 4)、Buzz、Vizzion和Roomzz等概念車的更大的ID車型將是後面會投產的車型,但他強調,該公司致力於生產真正讓消費者負擔得起的電動汽車。

  “長期而言,我們顯然需要縮減車型大小,並在價格上更加激進,” 斯塔克曼說。“這將是工業規模化的結果,我們需要一段時間才能將其納入考慮範圍。”

  據稱,這款緊湊型跨界多功能車將是大衆電動化戰略的一部分。大衆產品戰略負責人邁克爾•約斯特(Michael Jost)證實了這一點,並表示這款小型電動車將在2023年或“最遲”2024年上市。

  這款五座緊湊型轎車的乘坐高度和外觀尺寸都將提高,與現有的T-Roc類似,這將成爲大衆即將推出的ID 。3掀背式電動車系列的一部分。

  此前,迪斯曾表示,小型電動車的成本可能低至2萬歐元,在英國僅爲1.74萬英鎊。約斯特證實了這一價格,同時表示“我們製造的電動汽車很酷,駕駛起來很有趣,設計精美,而且完全智能網聯”。

  迪斯最近聲稱,大衆工程師正在設計一款售價僅爲特斯拉Model 3一半的汽車,但沒有透露新款祕密電動跨界車的名字,這意味着它將在四年內上市。

  但據國外媒體獲得的消息,新ID系列小型車背後的理念是創造出一款具有無檔次設計吸引力的汽車,在緊湊的車廂內擁有出色的內部空間,並具有一定的可負擔性,以吸引大衆所有現有市場的消費者。

  新款入門級小型電動車的生產預計將在德國大衆的埃姆登(Emden)製造廠進行,年產量將超過30萬輛。該工廠目前生產帕薩特(Passat)和Arteon車型。而大衆沃爾夫斯堡總部的內部人士表示,該公司計劃將下一代帕薩特和Arteon的生產轉移到斯柯達在捷克共和國的Kvasiny工廠。目前,這家工廠生產帕薩特,甚至可能在保加利亞新建一座工廠。

  當然,在目前最初的階段,還沒有跡象表明新的入門級ID車型具體會在哪座工廠量產。此前,有傳言稱這款小車型會是大衆和江淮汽車合資企業的基礎。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉