北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

沃爾沃承認特斯拉在能源效率方面遠遠領先

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 07:43   

  (新浪汽車9月11日訊)據electrek報道,沃爾沃極星(Polestar)的一位高管坦率地承認,“特斯拉在能源效率方面遠遠領先於其他所有公司”,沃爾沃將不得不迎頭趕上,或尋找其他競爭方式。

  沃爾沃汽車是歐洲最大的插電式混合動力汽車製造企業,也是全球汽車電氣化技術的領導者。2015年,沃爾沃汽車收購瑞典高性能改裝車製造商極星全部股權。收購後,極星把沃爾沃汽車的插電式混合動力技術用於新一代高性能車型。2017年,沃爾沃賦予了極星更多的使命,極星將成爲一個全新的獨立電動高性能汽車品牌。在宣佈獨立的同時,沃爾沃還宣佈推出了一款Polestar 1高性能插電式混合動力車。

  Polestar 1是一款採用插電式混合動力的雙門四座GT轎跑,基於沃爾沃的可擴展平臺架構(SPA)打造。Polestar 1能產生600馬力最大功率和1000牛米的峯值扭矩,在純電動模式下能夠行駛約150公里,被業界稱爲世界上純電續航里程最長的混合動力汽車。Polestar 1即將在成都生產基地進行量產,年產量500臺。但是Polestar 1這款車型現在聽起來好像很快就過時了,因爲沃爾沃計劃於2020年推出Polestar 2,與特斯拉Model 3進行競爭。

  對於汽車製造商來說,直接和公開地針對競爭對手的某款車型,是很少見的,然而極星似乎並不太擔心。

  在挪威舉行的一次會議上,極星英國公司的發展總監伊恩·柯林斯(Ian Collins)針對這家總部位於加州的汽車製造商發表了以下評論:“特斯拉一直在積極開發自己的技術,尤其是在能源效率方面,特斯拉遠遠領先。這是一個我們必須繼續努力的領域。”

  除了Polestar 1外,Polestar還公佈了其他車型的計劃。Polestar 2將在2019年底開始生產,Polestar 2也是沃爾沃旗下的首款純電動汽車,與特斯拉Model 3同一級別。純電動SUV車型的Polestar 3已經被列入了計劃表中,預計會在2021年正式發佈。

  Polestar 2被認爲是特斯拉Model 3的競爭對手。Polestar 2配備雙電機,最大綜合輸出功率300千瓦,5秒內可以從0加速至60英里/小時,並配有78千瓦時電池組,續航里程可達275英里。據美國環保署估計,特斯拉的Model 3的電池組更小,可提供約75千瓦時的能量,但續航里程可達325英里。

  此外,最近針對其他幾款電動汽車的第三方測試顯示,特斯拉在電動汽車效率方面佔據主導地位。

  柯林斯表示,沃爾沃將在其他方面展開競爭,比如設計。“作爲競爭對手,我們尊重特斯拉。我們將在設計、爲客戶提供的服務和技術進步方面競爭。我本可以指出沃爾沃已經很好解決但特斯拉存在的一些弱點,但我不願意。”

  據悉,目前已知的Polestar 2有3個版本:起售價45000美元的標準版、起售價68000美元的高配版、起售價63000美元的發佈會版。預計年產能爲50000輛,最先量產的將是發佈會版。(張晶)

Bookmark and Share
|
關閉