北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

特斯拉上海工廠再曝內部圖:已有Model 3車身下線

http://dailynews.sina.com   2019年09月18日 21:54   

  (新浪汽車 9月19日訊)據the electrek報道,社交網站上泄露的圖片顯示特斯拉上海工廠內已經有Model 3下線。這再次引起了公衆對特斯拉的關注。

  網上流傳的泄露照片並沒有證實這些Model 3車身是否是在這家工廠製造的,但考慮到特斯拉已經安裝了車身生產機器,因此就可能是在特斯拉上海工廠內完成的。

  上個月,有傳言稱,特斯拉首席執行官埃隆•馬斯克(Elon Musk)在上海的一場活動上發佈首款中國製造的特斯拉 Model 3。儘管確實有Model 3在活動上亮相,但無法證實是否是在特斯拉上海工廠製造。

  5月,特斯拉已經宣佈國產Model 3標準續航升級版車型開啓預訂,起售價爲人民幣328,000元,預計交付時間爲6至10個月。

  特斯拉上海超級工廠是特斯拉在中國的第一家制造工廠,也是第一家由外國汽車製造商全資擁有的電動汽車工廠。

  去年7月,特斯拉與上海市政府達成初步協議,建設一座集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉超級工廠(Gigafactory 3)。項目規劃年產能達到50 萬輛。10月,特斯拉成功摘得上海臨港裝備產業區Q01-05地塊864885平方米(合計1297.32畝)的工業用地,並與上海市規劃和國土資源管理局簽訂土地出讓合同。

  今年1月,特斯拉上海超級工廠一期正式開工。6月份,特斯拉已經在爲新工廠建設變電站。據瞭解,供電站項目將於9月份完工,並與主廠房的完工同步。該變電所將爲工廠的第一階段提供電力。同時,上海特斯拉超級工廠已經收到了首個全面驗收證書,爲當地政府創造了新的審批時間記錄。

  日前,上海臨港地區建設項目管理服務中心組織規劃、建設、消防、防雷、檔案等專業驗收部門分別對特斯拉上海工廠項目現場進行了驗收並對現場相關施工資料進行覈查,再次一致同意通過驗收。

  按照計劃,到今年年底,特斯拉將實現每週3000輛Model 3的量產目標,明年量產會提升。上海工廠生產車型包括Model 3和Model Y,所生產的車輛將只在中國銷售。而Model X和Model S以及高端Model 3和Model Y依然會在美國生產,再出口到中國。

  特斯拉首席執行官馬斯克一直在指導公司在2019年第四季度初在上海工廠開始生產,這意味着大約在10月左右。

  此外,據報道,特斯拉在極短的時間內基本完成了上海超級工廠的建設,但現在它似乎準備在投產前進行繼續擴張。根據YouTube上的一段最新無人機視頻顯示,特斯拉一直在爲工廠附近的更多土地分級,並在挖掘新地基。特斯拉在上海獲得的地塊當然還有更大的發展空間,但該公司從未正式宣佈過會在現有工廠基礎上繼續擴建。

  中國市場緊跟美國之後是特斯拉在全球的第二大市場。今年第二季度,特斯拉淨虧損3.89億美元,加上第一季度7.02億美元的淨虧損,上半年淨虧損超過10億美元。但今年上半年,特斯拉在中國市場的銷售總金額爲14.69億美元,同比增長41.8%。相比較之下,特斯拉在美國市場的銷售金額爲58.09億美元。(張婷)

Bookmark and Share
|
關閉