北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

福特林肯充電樁設計疑似抄襲特斯拉

http://dailynews.sina.com   2019年10月07日 19:51   北京新浪網

  (新浪汽車 10月8日訊)據electrek報道,福特旗下豪華品牌林肯發佈了全新的充電樁,但顯然是對特斯拉超級充電樁設計的抄襲。

  福特最近在試探性地進入電動汽車領域,其首款全新打造的純電動汽車將於下月亮相。這將是一款基於野馬打造的跨界車型,續航里程爲300英里。

  今年早些時候,林肯證實,其正在基於福特野馬電動版平臺打造一款純電動車型,但在設計方面將完全區別於福特野馬電動版,新車將依然保持林肯“靜謐、奢華”的品牌特性。

  此外,林肯還推出了插電式混合動力版本的飛行員(Aviator)和 Corsair車型。

  福特此前承諾將投入110億美元用於新能源產品的研發,未來4年將推出包括林肯系列在內的16款電動汽車。

  爲進軍電動汽車市場做準備,福特開始建造自己的充電站,而且似乎深受特斯拉充電樁的啓發。林肯充電檔位的形狀與特斯拉的相同,連接器安裝在鏤空的內部。主要的區別似乎是藍色的設計口,而不是紅色。它看起來像是特斯拉第一代和第二代超級充電樁設計的混合體。

  然而,林肯充電樁實際上似乎有一個小電纜和連接器,這很可能意味着它只是一個二級充電站,爲即將到來的PHEV車輛使用。

  特斯拉的超級充電網絡被廣泛認爲是世界上最好的直流快速充電網絡,這是因爲它建立在良好的電動汽車擁有體驗的基礎上,而不是作爲一個利潤中心。其重點是在所有長途旅行的地方——通常是一些偏遠的地方——建造,並在每個地方都建了很多,以避免等待時間,而且充電速度很快。

  這些都是第三方網絡無法做到的,而其他所有汽車製造商,比如福特,都一直依賴第三方網絡。但由於局現性,更多的汽車製造商有正在投入鉅額資金,建造自己的充電網絡。

  福特也確實和其他汽車製造商一起投資了歐洲的充電網絡Ionity,而且這個項目似乎進展得很順利。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉