北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

馬自達 CX-8及MX-5 RF將亮相北京車展

http://dailynews.sina.com   2018年04月09日 23:25   北京新浪網

圖片

  新浪汽車訊 馬自達將攜Mazda CX-8及MX-5 RF亮相北京國際車展,展出全新三排座跨界SUV“Mazda CX-8”以及硬頂敞篷跑車“Mazda MX-5 RF”。此外,包含“Mazda CX-3”、“Mazda CX-5”和“Mazda6 Atenza阿特茲”在內的共計10臺創馳藍天技術產品羣也將悉數亮相。

全新三排座跨界SUV“Mazda CX-8”(參考車型)

  此前,馬自達CX-8已經在海外市場亮相,其採用了與新CX-5相同的最新家族式設計語言,盾型進氣格柵和細長的前大燈組搭配,辨識度很高,風格時尚而個性。尺寸方面,CX-8的長寬高分別爲4900/1840/1730mm,軸距爲2930mm。

  動力方面,日規版馬自達CX-8僅搭載2.2T創馳藍天柴油發動機,最大功率188馬力,峯值扭矩450牛·米,且僅匹配6速手自一體變速箱。我們預計,未來由長安馬自達國產的CX-8有望搭載與CX-5相同的2.5L創馳藍天自然吸氣汽油發動機。

  此次,馬自達將攜“Mazda CX-8”來到中國,這也是該車型首次在日本以外市場進行展示。

全新進口“Mazda MX-5 RF”旗艦限量版(參考車型)

  另一款亮相的重磅車型“Mazda MX-5 RF”,是第四代MX-5車型的硬頂敞篷版本。馬自達MX-5 RF車型相比MX-5 Roadster的最大變化在於其換用了一套全新的硬頂敞篷結構。MX-5 RF車名中的“RF”全稱爲“retractable fastback”,意爲“可伸縮硬頂+溜背造型”。相比於軟頂敞篷的Roadster車型,MX-5 RF的車身線條非常柔美,溜背造型看上去更爲動感。

  內飾方面,MX-5 RF和MX-5 Roadster保持完全一致,通過雙色的內飾搭配局部的縫線、銀色裝飾件,整體造型中規中矩,車內有所的設計都非常實用。

  動力方面,MX-5 RF與普通版車型保持一致,搭載1.5L/2.0L兩款自然吸氣汽油發動機,其中2.0L發動機最大功率157馬力,峯值扭矩200牛·米,傳動系統匹配6速手動或6速自動變速箱。

  新車將以進口形式於今春通過一汽馬自達銷售渠道正式上市銷售,官方預售價格爲33.9萬元-34.0萬元,該款車型在中國市場限量銷售500臺。更多車訊新浪汽車將會持續關注。

Bookmark and Share
|
關閉