北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

造車新勢力背景大起底 隨手就是幾十億?

http://dailynews.sina.com   2018年05月10日 23:13   北京新浪網

  從2015年7月遊俠召開發佈會亮相遊俠X開始,“PPT造車”之名就一直縈繞在造車新勢力的頭頂,然而一篇噓聲中,全新的汽車品牌雨後春筍一般在全國各地冒出。兩天前,筆者做了一張“新能源新造車勢力大全,認識一般算我輸”的車標合輯作爲本文的預告,不到一天時間便在汽車圈傳開,各種答案也蜂擁而至,傳播速度遠超我的預期。看得出新造車勢力如今的熱門程度,也看到了今天信息傳播的飛速。時代變了,今天的世界真正到了日新月異的程度,頂着噓聲成長起來的造車新勢力已然成爲了汽車圈不可忽視的一股力量。這篇文字我們來扒一下這些新晉品牌背後的力量,看看他們到底靠不靠譜。

  原諒我見識淺薄,整理這些資料的時候我對錢的概念已經開始模糊了。這些新能源車項目,投資金額都是以10億做單位的,如此鉅額的資金投入,產出的只是PPT實在沒法讓人信服。而鉅額投資背後,是阿里巴巴、騰訊、百度、京東、富士康等等國內行業巨頭,新能源造車已然成爲了汽車行業大勢。

  這裏先說一下說一下個人對新能源車的看法,首先我是一個跑車迷,很推崇和迷戀打牌了自吸引擎的。不過近兩年新能源的發展勢頭很猛,已經到了不可逆的程度,既然這樣那就多關注一下吧。

  關於電動車是不是環保,這是個很難量化的概念,電池製造和報廢帶來的污染是個大問題,不過這塊我不是特別瞭解,不好和燃油車直接對比。單純說說燒油和用電帶來的污染問題,現在傳播最廣的質疑是電力主要來自火電,火電帶來了巨大污染。不過既然追溯源頭,那就同等對待,燃油車的污染包括了石油開採-石油煉製-石油加工-汽/柴油運輸-燃油車排放等;電動車污染包括了煤炭開採-煤炭運輸-火力發電/水壩建設-水力發電/鈾礦開採-燃料棒加工-核能發電[按比例均攤]-電力輸送-電動車損耗等等,之前根據公開資料計算,即使當下活力發電爲主的環境下電動車依然有一定優勢。而這背後還有發電廠集中污染更便於治理,電力結構變化的提升空間等優勢。所以電動車更清潔不是僞命題。

  爲什麼說新能源勢頭不可逆?雖然起因是政策導向,但看看如今汽車品牌巨頭的中長期規劃,電動車已經佔據了絕大部分產能,而背後是鉅額資金投入的產品開發和技術儲備,留給燃油車技術升級的資源已經非常有限,帶來的結果就是過幾年、十幾年真的就買不到燃油車型了,同時社會配套也會因爲市場的變化發生變化,充電樁和加油站的比例會改變,使用的便利性也會改變。這裏不是鼓動消費者現在換購電動車,當下消費要根據當下需求,只是對行業發展的一個判斷。 

  另一點是新興新能源汽車相伴而來的是汽車“智能化”,當越來越多的功能交給電腦,機械按鍵就會越來越多的被虛擬按鍵取代。電腦功能越強大,車輛就越需要一塊大電池來支撐其工作。電池成了必不可少的配件,增加一臺/幾臺電機能讓車輛的行駛品質,尤其是市區低速的行駛品牌帶來提升。純燃油車被取代已經是必然趨勢。

  這幾天李斌、李書福、李想三位大佬的隔空對話十分火爆,造車新勢力的集中大爆發帶來了很多全新品牌,本文盤點的也不可能是全部,歡迎補充。鉅額的資金需求和激烈的市場競爭必然會淘汰掉其中很多的品牌,但具體到某個品牌,一切就都是未知數了。作爲未來很可能出現在我們身邊的車,這些品牌仍然值得關注。

  早前筆者在韓國接觸過以爲現代新能源部門的高層,他坦言“不是因爲你是中國人兒討好中國,中國政府對電動汽車的推進是全球新能源大潮的最重要原因”。如今包括大衆、奔馳、通用等國際汽車巨頭都已經把發展重心轉向了電動汽車,不管是處於何種動機,這種大規模的資源調度已經讓汽車電動化成爲了不可逆的發展趨勢。而站在風口浪尖的中國市場新能源品牌涌動也是必然結果。

  關於騙補,享受政策福利和騙補並不等同,而在乘用車領域騙補真的並不嚴重。至於新能源補貼政策是否有意義,我說四個事:1、前不久去韓國接觸過一位現代新能源部門的高層,他說中國政府的新能源推進政策是全球新能源大潮最重要的原因,並且還特意強調不是因爲我是中國人才這麼說的;2、整車企業的背後,寧德時代已經成爲全球最大的動力電池供應商,並且進入了大衆、奔馳等品牌全球供應體系。享受到福利的不僅是整車企業,也扶持起來了一批配套企業;3、松下、LG等國際動力電池大牌已經開始積極推進中國建廠,新能源車相關的配套體系中國會是全球最完善、最好之一;4、2017年寧德時代財報給出的動力電池均價是1.41元/Wh,一臺50kWh(不高)的車電池成本就達到了7W左右,而一臺80kW左右的電機成本在2-3W左右,這個成本遠超發動機+變速箱成本數倍。不過寧德時代2016年財報顯示的均價是2.06元/Wh,2015年是2.28元。

  除了投資企業的重量級足夠驚人,再看新造車勢力的創始團隊,很多傳統汽車行業的重量級人物也出現在其中。一批又新思維,又有足夠的行業經驗的人才已經投身到了造車新勢力中。

 

Bookmark and Share
|
關閉