北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

換硬派SUV風格 全新一代大衆途銳發佈

http://dailynews.sina.com   2018年05月13日 23:50   北京新浪網

  新浪汽車訊 2018年3月23日,在2018 SUV品牌發佈會上,大衆正式發佈全新一代途銳車型,作爲大衆家族的旗艦SUV產品,新車採用了全新的外觀和內飾設計語言,並且在技術上更加進一步完善,豎立家族旗艦地位。

  全新的設計理念來源於大衆T-Prime概念車,中網進氣格柵的面積和裝飾條數量更加誇張,兩側依舊與大燈組相互融合,營造出更加扁平的視覺感。保險槓造型採用大尺寸的進氣格柵樣式,提升整車運動感。

  車身側面一改往日圓潤的風格,採用類似全新途觀L的線條設計,車體更加硬朗,增加了硬派SUV氣息。尾部採用全新的條帶式全LED光源燈組。途銳的英文標識安放在尾門中央,底部採用雙邊單出的排氣設計。

  內飾方面,全新一代途銳採用之前未見過的設計風格,與現款所有車型區分開來。新的內飾採用不規則形狀樣式,中央最顯眼的要數一塊大尺寸的玻璃屏幕,兩側的空調口採用貫穿是設計,拉伸車內視覺感。另外,新車還配備了時下流行的大尺寸全液晶儀表盤,可顯示導航等多種信息。

  尺寸方面,全新一代途銳基於MLB Evo平臺打造,長度達到4878mm,寬度達到1984mm,高度爲1702mm,軸距爲2894mm。長度和寬度相比現款車型有所提升,但軸距基本沒變。遺憾的是,雖然新車尺寸提升,但目前國內大衆家族中,尺寸最大的仍爲上汽大衆的途昂。

  底盤方面,全新一代途銳的越野性也得到提升,空氣懸架可調節車身高度,在越野+模式下最大離地間隙可提升70mm,同時擁有31°的接近角和離去角。在Loading模式下新一代途銳可最大降低40mm車型,同時匹配供後輪轉向系統和前後軸電子防傾杆,從而爲新車帶來更好的動態效果。

  動力方面,國內版本會搭載2.0T插電式混動系統,2.0T發動機的最大功率爲252馬力(185kW),峯值扭矩爲370牛·米,與之搭配的是136馬力(100kW)/350牛·米的電動機,綜合最大功率367馬力(270kW)。另外,還有可能提供3.0T V6汽油發動機可選,最大功率爲340馬力(250kW),峯值扭矩450牛·米傳動系統方面,匹配8AT變速箱,並標配4MOTION全時四驅系統。

Bookmark and Share
|
關閉