北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

在成都工廠邂逅法系SUV:天逸C5 AIRCROSS

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 09:35   北京新浪網

  芙蓉村五月花葉深,六月杏花村。在5月16日北京盛夏將至的時候,我來到神龍汽車成都工廠進行參觀。

  成都真的是一個很容易讓人產生好感的城市,既有錦城絲管日紛紛,半入江風半入雲的閒適,更有獨屬於這個南方城市的刮辣任性。這裏是神龍工廠的坐落地,也是SUV天逸誕生的地方。

  4月21日,天逸C5 AIRCROSS獲得C-NCAP碰撞五星安全成績。

  5月16日,天逸C5 AIRCROSS開啓安全溯源之旅。

  據瞭解,神龍汽車成都工廠是PSA全球新一代綠色、智能標杆工廠,2016年9月正式投廠。導入PSA集團全新的EMP2生產平臺,車型與歐洲同步開發,同步投放,包含了完整的生產四大工藝車間、樹脂車間和零部件工業園區。年整車設計產能36萬輛。本次我們參觀的是衝壓、焊裝、總裝三個車間,作爲一款全球戰略車型,在本次活動中,我們也可以感受到天逸對安全的超高追求。

  說到設計,意、法、美無疑是三個難以撼動的大佬,而雪鐵龍的造型一直都有自己的獨到之處,特別是在SUV的設計上。天逸C5 AIRCROSS的外形以“天圓地方”位設計亮點,很多人稱讚那別具一格的造型設計,而對於一款講究浪漫法系車來說,你想要從中找到那爲了適應市場而隨遇而安的氣息恐怕很難,更多的是法國人按照自己對汽車的理解帶給你的獨特魅力,所以對於外形而言每個人的見解都各有不同。

  本次我們也對SUV天逸進行了短暫的試乘,天逸C5 AIRCROSS採用了前大燈、鍍鉻進氣格柵、前臉標識一體化的設計,這樣的設計靈感來源於雪鐵龍C5和C6,有着相當高的視覺衝擊,讓整個外觀顯得更加張揚、大氣。空間方面,天逸C5 AIRCROSS長寬高分別爲4510/1860/1705mm,軸距達到了2730mm,前後排均能讓身高180cm左右的駕乘者自然駕駛和乘坐,516升的後備箱可以用來應付日常需求和短途旅行。

  配置方面,天逸C5 AIRCROSS的ESP、上坡輔助、鋁合金輪圈、8英寸液晶大屏等都是全系標配。另外,自動空調、座椅電動調節、全液晶儀表盤、無鑰匙進入/啓動系統也在絕大部分車型中有所配備。

  懸架方面,天逸C5 AIRCROSS採用了前麥弗遜後扭力樑式非獨立懸架,並配備有雪鐵龍“PHC自適應液壓穩定技術”。

  試駕過程中,當遇到顛簸路時,天逸C5 AIRCROSS完全沒有感受到路面環境的困難性,遇到強硬的顛簸,它能做到軟下來;而在面對連續多個減速帶時,也並未感到有經過顛簸的時產生的拋離感,讓人有一種穩穩的幸福。

  而在加速方面,天逸C5 AIRCROSS無論是低扭表現還是後續發力,都能跟上節奏,雖然談不上迅猛的彈射感,不過前後段加速的推背感還是非常的明顯。之所以能擁有如此出色的動力表現,是因爲這款車搭載了1.6T渦輪增壓發動機,最大可輸出167匹馬力,峯值扭矩可達245牛·米。而高配版本的1.8T渦輪增壓發動機,204匹最大馬力,280牛·米的峯值扭矩,將會使動力表現更加充沛。

  雪鐵龍天逸C5 AIRCROSS擁有個性十足的外觀,頗具設計感的內飾、比較豐富的儲物空間和配置以及非常得當的動力配備,這些對於一款售價僅爲15.27萬元起的城市緊湊型SUV來說已經足夠吸引人。未來雪鐵龍天逸C5 AIRCROSS市場表現如何,新浪汽車將會持續關注。

Bookmark and Share
|
關閉