北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全新旗艦SUV 奧迪Q8全球首發

http://dailynews.sina.com   2018年06月05日 06:06   北京新浪網

  新浪汽車訊 2018年6月5日,奧迪全新旗艦型SUV車型Q8全球首發儀式在深圳舉行,新車爲現款奧迪Q7轎跑版車型,採用家族式設計風格,造型犀利動感。新車7月起在全球各地市場陸續上市。

  1、奧迪旗艦轎跑型SUV車型

  2、車內採用了類似全新奧迪A8L的多屏設計

  3、配備了48V微混動動力系統

  外觀方面,奧迪Q8量產版車型沿用了此前發佈的奧迪Q8概念車的設計風格,前臉採用了誇張的家族式八邊形大嘴設計,狀若獠牙的稀疏直瀑式格柵讓Q8顯得更具攻擊性。格柵外圍有粗壯的鍍鉻邊緣,大燈採用了細長型設計,下方有碩大的多邊形進氣口。發動機艙上有多條隆起的線條頗具力量感。

  車身側面採用了溜背式設計,腰線從車頭貫穿至車尾。新車Q8的長寬高分別爲4986/1995/1705mm,軸距爲2987mm,相較Q7更加短小,車寬則有所增加。Q8與Q7的關係類似於寶馬X5及X6的關係,但Q8並沒有採用類似X6誇張的大溜背,後排空間表現會更加實用一些。

  車尾延續了奧迪最新的家族式貫穿式尾燈設計,同樣引入了OLED光源。兩側的尾燈採用了平行四邊形造型。車尾佈局有多條貫穿式摺痕線條,增強了尾部的層次感。尾部兩側設計了多邊形銀色排氣裝飾,並採用貫穿式銀色飾條相連。

  內飾方面,奧迪Q8與現款Q7有較大區別,懸浮式這款沒有出現在Q8車型上,新車採用了類似全新奧迪A8L的多屏幕設計。新車配備了配備12.3英寸全液晶儀表盤及10.1英寸(上)與8.6英寸(下)兩塊中控觸摸屏。

  動力方面,奧迪Q8將配備48V微混技術,先期發佈的爲搭載3.0T柴油發動機的車型,最大功率286PS,最大扭矩600N·m;未來Q8將會推出搭載3.0T汽油發動機的車型。傳動方面,新車將匹配8速手自一體變速箱,並全系標配quattro四驅系統。此外。2019年更高性能的RS Q8將發佈,搭載與蘭博基尼Urus共用的4.0T雙渦輪增壓V8發動機,最大功率或達660PS。

  從寶馬X6顛覆性的採用轎跑型SUV設計,Coupe型SUV出現在越來越多的品牌陣營中。然而老對手德系三駕馬車的奔馳與奧迪卻並沒有積極跟進,很長一段時間裏寶馬X6在中大型運動SUV這一細分市場中一枝獨秀。2015年奔馳發佈了GLE運動型SUV,直到今年奧迪Q8才姍姍來遲。相比競品,奧迪Q8的溜背設計並沒有那樣誇張,更加豐富的棱角設計讓Q8顯得少了幾分柔美多了幾分犀利,而整體實用性也會更勝一籌。孰優孰劣大家自行判斷。

  相比對手,奧迪在設計Coupe SUV車型時並沒放手將跑車的溜背造型融入到車身設計上,僅僅是相比Q7,Q8的整體設計更顯運動一些。而由此帶來的是更好的空間表現。至於消費這類別SUV車型的消費者更加傾向於哪種風格還需市場去檢驗。奧迪Q8將全球首發儀式放在中國深圳,可見其對於中國市場的重視性。而更加實用的空間和兼顧造型的運動設計或許是中國消費者喜歡的。

Bookmark and Share
|
關閉