北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

從未停止對運動的追求 旭說新車之百年MG

http://dailynews.sina.com   2018年06月13日 02:22   北京新浪網

  銀石是位於英國倫敦以北約100公里處的賽道,最早是二戰軍用機場,1948年開始舉辦英國大(GP),1950年成爲第一場世界一級方程式錦標賽的賽場。那麼名爵6爲什麼會針對銀石賽道推出銀石賽道版呢?

  6月2日全球最大的單一汽車品牌車友狂歡聚會——第70屆MG Live在銀石賽道開幕,而MGCC(MG汽車俱樂部)聚會從成立19年就開始。

  說到英國汽車品牌,我們最先想到的是捷豹和路虎。除此之外,MG也是擁有近百年曆史的英國汽車品牌,而這個品牌從誕生之日起,就從未停止過對於運動的追求,今天我們就帶大家深入瞭解百年英國汽車品牌——MG。

  每個成功的男人背後都離不開支持他的女人。而每個經典品牌誕生背後也都會有一個熱愛汽車,喜歡創新的狂人。而MG的史冊中,就有兩位聲名顯赫的人物,一位是MG之父——William Morris(威廉 莫里斯),僅靠4英鎊起家,創立了莫里斯車行(即MG)。也獲得了英國汽車工業教父的稱號。

  另一位則是MG品牌創始人——Cesil Kiber(塞西爾 金伯),1923年正式執掌莫里斯汽車公司,並在1924年正式創立了MG八角形LOGO,並且設計了第一款車,創立了運動元素。

  對運動有着狂熱喜好的Kimber身爲MG的創始人,成功說服MG之父莫里斯。一開始就從民用跑車入手,推出了具有駕駛樂趣的首款車型14/28,以及在其基礎上打造的運動跑車,並駕駛其參加賽事摘得金牌。從此爲MG品牌的運動基因打下了重要的基調。

  上圖爲1927-1952年期間的MG品牌LOGO正是取自Morris Garages的首字母。字母外用八角徽標包裹,其其靈感來源於教堂的穹頂,突出英國貴族的氣質。而八角徽標設計也一直被保留至今,只不過經歷過多次修改,讓它更符合時代。

  另外,1928年,對於MG來說是非常重要的時間節點。其正式從Morris(莫里斯)汽車公司獨立。從此MG走上了獨立發展之路。

  如果說將MG品牌歷史分爲三個部分,那麼1924年品牌成立到1945年,這20年的時間則夠成了MG歷史的第一部分。在莫里斯了金伯的帶領下,爲MG奠定了運動品牌基調,並且在賽事中讓MG名聲大噪。不過在MG發展最迅猛的時期,由於第二次世界大戰的爆發,讓它的發展告一段落。

Bookmark and Share
|
關閉