北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

張揚個性的小胖子,雪鐵龍雲逸實力不俗

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 18:30   北京新浪網

  法系車在設計上一向不拘一格,東風雪鐵龍就是其中最好的代表,今天聽到設計師對於新車的解析後,一款精緻的SUV讓我影響深刻,它就是即將在9月份與大家見面,一款來自東風雪鐵龍“逸”字輩的SUV——雲逸 C4 AIRCROSS(名字真心長)。這款車型延續大哥天逸 C5 AIRCROSS的命名習慣,不過車型定位上可是小型SUV,與海外版不同。雲逸更像是海外 C3 AIRCROSS的加長版,軸距上加長了60mm達到了2655mm,這可是雪鐵龍爲國內市場量身定製的產品。

  看到雲逸 C4 AIRCROSS的第一眼,腦海裏就閃現一個詞“小胖子”,在各家品牌都打造家族式前臉的時代,東風雪鐵龍“逸”字輩延續了圓角矩形元素貫穿全車的設計。圓角矩形被運用到很多地方,設計師也是夠拼的,再次證明法系設計師非常規的思維模式。

  雲逸 C4 AIRCROSS沿用分體式前臉,雪鐵龍的Logo向兩側日行燈方向拉伸,反凹切面造型的格柵將前臉分割開。中網與大燈位置相較於常規車型位置下移,連同底部護板都應用了圓角矩形元素,仔細看看原來進氣格柵也使用了這樣設計。一個簡單的造型卻被設計師玩出各種搭配,不得不佩服太會玩了。

  車頂滑板式行李架強化SUV的屬性,A柱到D柱採用全黑配色,營造出當下主流的懸浮式車頂,與橙色的車身搭配,更像是懸浮式側窗的感覺。車身四周側覆蓋雪鐵龍獨有的Air bump(防刮蹭系統),使用特殊的TPU軟性材質,可以抵禦輕微的劃傷,很像手機保護框的原理,在車身周圍多了一層保護,在Airbump套件,上還有圓角矩形的裝飾環,可見設計師不放過任何的細節。

  在其他品牌將輪轂設計更爲運動、更加鋒利,雪鐵龍卻選擇了對稱的圓角矩形設計,17英寸的四葉草鑽石切割雙色輪轂與車身尺寸很協調。整車三圍分別爲4270x1770x1615mm,軸距也達到了2655mm,這可比海外版長了60mm,也算是迎合國人的剛需。

  簡潔的尾部造型到處都是圓潤的弧線,水波漣漪式的LED尾燈再次扣中圓角矩家族元素,在黑夜讓你一眼就能分辨。車尾中心位置放置了黑色的品牌Logo,右側車燈下方,C4 AIRCORSS的名牌標明瞭它的身份,底部採用寬大的黑色保險槓,嵌入了銀色的護板與前臉呼應,尾喉採用單邊共兩出的佈局。新車還可以選擇個性專屬色彩包,可以選擇外後視鏡和車頂行李架等5處的顏色,車尾還可以增加一個車主專屬名牌,讓你的雲逸更有專屬味道。

  雲逸 C4 AIRCROSS的內飾與天逸C5 AIRCROSS在配色與佈局保持同步,撞色搭配的中控臺採用對稱佈局,出風口、方向盤都有圓角矩形的存在。副駕駛一側多了一個儲物格,增加車內的實用性。空調出風口隱藏四個8造型。雙色四幅多功能方向盤採用皮革縫線工藝,手感很細膩。可能是因爲車型定位,沒有看到全液晶儀表,取而代之的是兩個復古造型的機械儀表搭配略顯寒酸的單色液晶屏幕。

  爲了增加雲逸 C4 AIRCROSS車內的科技感,中控臺自然不會少了觸控液晶屏。9英寸的大小滿足日常使用,國產版還將搭載Alios斑馬系統,也預示雲逸 C4 AIRCROSS將成爲合資品牌搭載車聯網技術的首款車型。此外,還出現了HUD擡頭顯示這樣的越級配置,彈出式的出場方式在你啓動的瞬間更有儀式感。擋把前的儲物格還增加了無限充電區域,可能這就是爲什麼前排只准備一個USB充電口的原因。

  中控臺下部還集合了五種駕駛模式切換的旋鈕、一鍵啓動和陡坡緩降按鍵,佈局很簡約,但是擋把的周圍卻找不到檔位顯示的任何信息,仔細一找才發現,在中控臺的最底端,檔位顯示和運動模式和雪地模式切換羞澀的委身在此。每次換擋都要側身低頭才能看清,這樣的設計略顯尷尬。PSA集團獨有的航飛式手剎造型,彌補沒有飛機拉桿造型的電子擋把的遺憾,只是個頭過大侵佔了中央扶手箱的空間。

  雲逸 C4 AIRCROSS採用了雙色拼接的皮革座椅,靠背處有多圓角矩形的縫線,前排座椅兩側的護翼略顯單薄,不過座椅還是偏軟的,坐上去給臀部和背部不錯的感受。後排座椅坐墊很平,帶有中央扶手,座椅角度被精細的設計爲27°,這樣不僅帶來更好的乘坐感受,也能更好的保護脊柱。後排只配有兩個獨立頭枕,而且後排地板也有個不高的凸起,滿載的情況下,中間的小夥伴兒少了點安全保障。後排帶有一個充電插口略有不足,頭頂上方還有1.01平米的一體式大天窗,滿足你白天沐浴陽光或夜晚看星星的願望。

  後備箱的開口面積很大、門檻較低,讓你可以輕鬆去搬東西,後備箱標準容積達到422L。放到後排座椅,可以獲得純平的地面,拉東西、搬家都能輕鬆應對。

  別看雲逸 C4 AIRCROSS是入門級SUV,但是科技配置可不落後。不僅有HUD的擡頭顯示功能,還裝備了車道偏離預警系統、自動啓停系統和可關閉的倒車雷達提示系統,基本滿足常規駕駛需要。多達12項的ADAS駕駛輔助系統,其中包括自適應遠近光調節、盲區探測、車道偏離預警等配置。

  雲逸 C4 AIRCROSS 350THP車型,搭載一臺1.6T渦輪增壓發動機,最大功率167馬力(123kW);還有一款1.2T渦輪增壓發動機,最大功率126馬力(93kW)。傳動系統使用6速手自一體變速箱和6速手動變速箱。採用前麥弗獨立懸架和後扭力樑非獨立懸架,也算是同級別的標準配置,穩定是最大的特點,不過雪鐵龍獨到的調校或許能帶來驚喜。Grip Control多路況適應系統,可以讓你在不同路況下,更加自如的駕駛雲逸。

  2018年更多的品牌都在爲細分SUV市場努力打拼,讓小型SUV領域競爭壓力陡增,豐田C-HR/奕澤、大衆TOC/探歌,現代ENCINO等全新產品相繼空降。雲逸 C4 AIRCROSS也有自己獨到的特點,圓潤的法系“小胖子”繼承了家族的時尚基因、撞色搭配車身、炫技般的科技配置、引入斑馬系統,都會讓更多追求個性的年輕人對他傾心。

Bookmark and Share
|
關閉