北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全新奧迪A3路試諜照曝光 有望搭載2.0T發動機

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 02:14   北京新浪網

  新浪汽車訊 日前,有海外媒體曝光了一組疑似全新奧迪A3的路試諜照,據悉將採用奧迪最新的家族化造型,而奧迪的虛擬駕駛艙等技術,也有望在新車上出現。

全新奧迪A3諜照全新奧迪A3諜照
現款A3現款A3

  從本次曝光的諜照來看,全新A3將換裝尺寸更大的進氣格柵,頭燈輪廓或延續現款的“L”造型,不過內側更加銳利,並在外側引入了三角形LED燈組,前臉整體設計與全新A1頗爲相似。值得一提的是,新車前脣處的造型,已與現款A3及S3等車型有所區別。此外,新車新車前風擋玻璃頂部與前脣中間,均裝備有傳感器,不難推測諸如車道偏離預警等主動安全系統,將出現在新款車型上。

全新奧迪A3諜照全新奧迪A3諜照
現款A3現款A3

  相比現款A3,新車的側面線條更加動感且修長,車頂自B柱之後帶有明顯下傾趨勢,且後風擋傾斜角度略有增加。雖然目前外媒尚未曝光新車的外觀尺寸,但從圖片來看,新一代A3的車身長度和軸距有望超過現款,不過整體造型更顯低矮。

全新奧迪A3諜照全新奧迪A3諜照
現款A3現款A3

  新一代A3尾燈造型將更爲犀利,採用雙邊共四出排氣佈局,或爲“僞裝”造型,量產版車型採用隱藏式排氣佈局的可能性更高。

  動力方面,目前爲止具體的動力參數尚未透露,據外媒報道未來全新A3的美規車型,有望搭載採用不同調校的2.0T發動機,其中低功率版本或可輸出190馬力,高功版本與高爾夫GTI搭載的引擎保持一致,而全新S3車型則會引入48V輕混系統,並擁有350馬力的動力輸出。

  第一代奧迪A3車型於1996年正式量產。它基於“P34”的平臺上打造,使用該平臺的還有第一代奧迪TT、大衆第二代甲殼蟲、大衆高爾夫MK4、寶來等。尺寸方面,第一代A3的長寬高分別爲4152mm/1735mm/1423mm,軸距爲2513mm,尺寸和大衆高爾夫差不多。

  當時的A3車型僅有三門版,給人一種“運動車”的感覺,加上外觀上圓潤,底盤低矮,看上去更有動感。出於實用性的考慮,三年後的1999年,奧迪才正式推出A3車型的五門掀背版。

第一代A3內飾第一代A3內飾

  第二代A3於2003年日內瓦車展亮相,剛開始僅有三門版車型。它基於升級後的P35平臺打造,第二代奧迪A3於2010年在中國上市,又有四款車型,售價區間爲26.8萬-32.8萬元,共提供1.4T和1.8T兩款發動機。

  第三代奧迪A3於2012年日內瓦車展亮相,率先推出三門版和五門版Sportback車型。新車基於大衆集團新開發的MQB模塊化平臺打造

  2013年7月25日,奧迪A3國產版正式亮相,這是繼A4L、A6L、Q5、Q3後的第5款國產奧迪車型。

  2017年4月,以年輕化、個性化姿態示人的新奧迪A3上市。

  2017年10月9日,智能互聯再升級的新奧迪A3 30週年車型上市。

  21年來,奧迪A3一直在發展進步,本次曝光的A3將採用奧迪全新的MQB平臺打造。據悉,新車有望於2020年正式亮相。新車未來是否會引入國產還是未知,但是相信這款車型勢必會幫助奧迪家族進一步細分市場,吸引更多的消費者青睞。

Bookmark and Share
|
關閉