北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

年輕時尚新寵兒 “荷爾蒙SUV”名爵HS前瞻

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 05:29   北京新浪網

  名爵旗下全新SUV車型名爵HS將於9月16日正式上市,新車將推出20T及30T兩種動力共計7款車型,其中20T預售13萬起,而30T車型預售17.18-19.78萬元。從北京車展X-motion概念車亮相到名爵HS正式現身,“荷爾蒙”一詞可謂刷爆了汽車朋友圈。那麼這款針對年輕時尚全體打造的全新“荷爾蒙SUV”名爵HS究竟有着怎樣的實力?

  如果說名爵6是品牌轎跑風格的直接代表,那麼名爵HS就是將跑車基因與SUV車型完美融合,或許只有這樣才能讓你充分體驗到HS體內散發着濃郁的荷爾蒙。

  車身側均採用形似獵豹的間斷式腰線,由機艙蓋前段先後畫出一道平滑的曲線,車頭位置有明顯的下壓姿態。在後輪有第二條曲線勾勒出更爲有力的肌肉線條。車身整體風格還要保持雪茄型的經典造型,修長優雅看上去更有高級感。在四大設計DNA匯聚在一起,也讓你感受到英倫文化的寫照,總結起來就是紳士般的傲氣、007一樣的悶騷、皇室的貴氣。

  在很多細節的設計上也體現了奔跑的荷爾蒙,比如說它犀利的眼神、無腰線的設計、還有維納斯腰窩的柔美。不僅是這些表象的存在,搭載BOSE音響,隨時讓你的聽覺被它吸引;搭配不同濃度的香薰,讓你的嗅覺被它吸引。藍芯30T Trophy高性能發動機與AWD智能四驅系統,讓名爵HS有7.5秒破百的強大動力,這一切都將喚醒你身體裏的荷爾蒙。

  名爵HS的前臉力求打造“引力場”的設計,讓你在看到它的第一眼,就被星耀力場格柵抓住眼球。開眼角造型的獵眼大燈,被LED燈組包圍,在轉向時流水式一次亮起,在細節上增加車輛的高級感。有力的前脣被貼上競速的標籤,有力的折線刻畫出清大的肌肉感,配合金屬護板豐富了前臉的運動屬性。

  新車延續了X-Motion概念車的360度感性曲面,車身側面找不到任何折線的存在,柔和的線條也能輕鬆描繪出肌肉感。光影肩線在前後輪眉的位置,增加了上提的曲線,更好的刻畫出車身線條的動感。延續了名爵一貫的跑車比例設計,這恰好也是仿生學設計的最好體現,整體比例的靈感來自於矯健迅猛的深海鯊魚。颶風雙色輪轂,採用雙五幅的造型,配合突出的銀色鋒刃側裙,車身側面運動感被再次強化。車身數據方面,新車長寬高分別爲4574/1876/1685mm,軸距也達到了2720mm。

  當你坐到駕駛艙內,紅色的啓動按鍵就會跳躍出來,被放置在三幅式多功呢個方向盤上,超跑同款的設計誘惑你開啓駕駛激情。T型的中控臺採用橫向貫穿設計,疊加的造型營造出豐富的層次感。內飾採用更多的皮革包裹,手肘所及的位置都有很好的觸感。

  全液晶儀表盤帶來更爲科技的UI設計,與10.1英寸的懸浮式中控屏幕可以完成交互,搭載“互聯智行”系統,提供人工智能語音、大數據主動導航、手機遠程控制、騰訊音樂、考拉FM、停簡單智慧停車場、微信組隊、高速公路雲支付、口碑等應用。前排扶手箱的候車自帶的蒙氏香氛系統,不僅提供多種香型,滿足你個性的小需求。

  安全配置方面還搭載MG PILOT智能主動駕駛輔助系統,包含後方交通預警、倒車盲區監測、開門盲區警示、變道輔助系統等。名爵HS不僅可以達到百米加速7.5秒的成績,還有36米級剎停的能力,在安全和速度都給你實力的保障。

  動力方面,名爵HS將搭載1.5T(20T)和2.0T(30T)兩款發動機,最大功率分別爲169馬力和231馬力,傳動方面,與兩款發動機匹配的分別爲7速雙離合和6速雙離合變速箱,30T高配車型還將配備一套AWD四驅系統。

  根據官方此前給出的預售價格,20T車型預售價爲13萬起,而30T車型預售價爲17.18-19.78萬元。在競爭激烈的緊湊級SUV市場,20T車型將直面領克02等車型,而30T則不僅與領克02、01等車型競爭,還會與包括包括昂科威、本田CR-V、馬自達CX-5等一系列合資緊湊型SUV展開激烈的廝殺。

  名爵HS作爲奔跑的荷爾蒙的代言人,作爲車系中的隊長姿態出現,勢必會帶來全新MG設計的征程。將Always Young的口號作爲名爵一直以來的追求,名爵HS正式對這一點的最好詮釋,更懂年輕人就爲他們帶來更適合他們車型。全面的配置讓名爵HS在這方面不輸奔馳GLA、奧迪Q3這樣的豪華品牌緊湊級車。更大的車身尺寸、更全面的安全配置、還有強大的互聯智行系統,如果再有個更加親民的價格,或許緊湊級SUV市場又將迎來一個強大的對手。

Bookmark and Share
|
關閉