北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

知道這些你也會愛上她 廣汽豐田C-HR解碼新車

http://dailynews.sina.com   2018年11月05日 00:53   北京新浪網

  廣汽豐田C-HR的上市,給國內小型SUV市場帶來了一股新鮮的血液。上市以來,萬餘臺的銷量是消費者對廣汽豐田C-HR實力的肯定,而廣汽豐田也不辜負消費者,緊接着推出天窗版車型進一步豐富消費者的選擇。

  C-HR最大化的保留了概念車的設計元素讓C-HR一上市就直接虜獲一衆顏值控,既有高顏值又充滿荷爾蒙運動感說的就是C-HR。車內外無處不體現其獨特的菱形設計元素——Sex diamond性感鑽石設計語言帶來滿滿的的視覺衝擊感,誇張的前臉、犀利的腰線、帶有跑車式雙尾翼設計、總有一個點讓人過目不忘。而高達40%的熱效率及2.0L發動機和運動化的底盤調教,讓她具有非一般駕駛感受在一衆競品中脫穎而出。自上市以來,C-HR已經帶起了汽車圈的諸多新風潮,多樣的風格與玩法被紛紛各大品牌紛紛借鑑,例如奧迪Q2L就緊隨C-HR的步伐玩起了豐富多彩的車身塗裝來吸引年輕消費羣體。

  廣汽豐田C-HR推出普通版、酷跑版及酷越版三個版本共計10款車型,售價區間爲14.48-17.98萬元。

  C-HR量產版車型95%以上的設計延續了此前概念版車型的元素,通過Sex diamond性感鑽石設計語言,將鑽石元素與轎跑車的緊湊身段和堅實表面融合,打造出這臺最接近概念車的量產車。廣汽豐田C-HR靚麗的顏值和荷爾蒙運動屬性更加能夠抓住年輕消費者的審美。

  車身側面線條流暢而健碩,寬體式輪拱及快速下沉的C住車頂線條讓車身飽滿富有肌肉感。廣汽豐田C-HR全系標配17英寸運動型輪轂,同級罕有也是可以看出車型的重視及用心。新車尾部採用了跑車式雙尾翼設計,兼具視覺和空氣動力學特性。新車還提供了雙色車身設計,全車系提供多達11種塗裝方案。

  除了能夠一眼就抓住人們眼球的靚麗外觀,廣汽豐田C-HR車身配置也同樣豐富。新車採用了與雷克薩斯NX同款的流光式轉向燈,12 顆LED 依次點亮。同時具備自動遠近光切換功能、帶防夾功能的電動天窗以及懸浮式LED尾燈等同級少有的配置,都是廣汽豐田C-HR吸引消費者的加分項目。

  新車車內還配備了豐田獨有最新開發的蓄冷式自動恆溫空調,具備智能雙循環同步制熱、除霜空調,帶nanoe納米水離子發生器等。而廣汽豐田C-HR更加吸引人的是精緻細膩的細節考究,從外觀到內飾,C-HR引入了大量的鑽石菱形設計元素,腰線、大燈、進氣格柵到車內儀表盤指針、中控按鍵、凸起的車頂浮紋裝飾甚至車門裝飾面板等統統可見鑽石切割的菱形設計元素。通過Sex diamond 的設計語言突出“鑽石”主題,把C-HR靈動而精緻的一面展現的淋漓盡致。

  橫貫中控臺的一抹星鑽星空藍給車內帶來了更多活潑跳動的感觸,而C-HR更能打動消費者的是質感出色的大面積軟質材料包裹,讓你接錯到的每一寸都如肌膚般柔滑舒適,廣汽豐田C-HR對於細節的把控讓整臺車顯得更具魅力。

  而在廣汽豐田C-HR上,最不容忽略的便是全系標配的2.0L Dynamic Force Engine發動機,該發動機是基於豐田TNGA架構下打造的全新發動機,其最大功率爲171PS,最大扭矩爲203N·m。

  在技術層面,這臺發動機採用高速燃燒技術、D-4S雙噴射系統(進氣歧管和直噴,在低負荷以及怠速狀態下采用歧管噴射,提升油氣混合效果,並且能夠降低排放;在高負荷狀態下,可以切換到直噴,以達到更好的動力性以及燃油經濟性)。可以說這套雙噴射系統既可以保證低負載時的經濟性,也能在高負載的狀態下提升性能的同時又維持着足夠的經濟性。

  電動連續可變氣門正時機構 (VVT-iE)、可變冷卻系統以及冷卻廢氣再循環系統(EGR)等技術。總而言之,這一切的技術堆積,目的就是爲了達到更好的燃油經濟性以及動力性,而她的官方百公里油耗僅5.7L也進一步印證這一點。

  這臺2.0L發動機採用了單缸500ml的排量,應用全新進氣道、寬夾角和長衝程,氣門間夾角爲41°,缸徑爲87.5mm,行程爲103.4mm,行程/缸徑達到1.2。他們還在進氣門座設置了特殊倒角,加速氣流渦旋,使氣缸內的進氣湍流比接近3,壓縮比也達到了13:1,相比普通發動機提升近一倍,使發動機燃燒更充分。最終其熱效率同樣高達40%,成爲全球熱效率最高的發動機之一。

  傳動方面,C-HR配備了Direct Shift CVT變速箱,可模擬10個檔位。該變速箱配備了名爲“launch gear”(啓動齒輪)的裝置。顧名思義,這套啓動齒輪在起步時依靠啓動尺寸進行傳動起步檔位,到了中高速後起步齒輪掛爲空擋,由傳統CVT變速箱的鋼帶進行傳動,動力響應媲美AT變速箱。

  用更多更好的技術,換來的是更強的產品實力表現。基於TNGA基因的高強度、高剛性車身,加上前麥弗遜後雙叉臂獨立懸架,以及高性能車級別的大直徑前後防傾杆、同級車型很少配備的減震器內置回彈彈簧,讓C-HR在彎道中的表現更加出衆。

  此外C-HR還配備了常見於豪華品牌旗艦級車型上的後輪隨動轉向設計,也是這一級別車型中絕無僅有的。配合主動轉向輔助系統,廣汽豐田C-HR最小轉彎半徑僅5.2米,真正做到了靈活自如。

  除了運動性能表現出色,C-HR還是配備了BCTD車身扭矩緩震系統,主動抵消震動傳至車內,實現媲美高端行政轎車魔毯般的乘坐舒適性。

  安全性是購車過程中不容忽視的重要因素,在被動安全方面,C-HR同級唯一全車系標配10個安全氣囊,全球首次採用副駕駛坐墊安全氣囊。不僅採用了TNGA家族高強度、高剛性安全GOA車身,全車焊點超過5000個,車身超高強度鋼使用率達到了43%,遠高於行業30%的普遍水平,並採用後門雙防撞杆及底盤強度支撐杆,帶來的是駕乘人員更安全車內空間,以及家人的安全感。

  而在主動安全方面,C-HR配備了TSS套裝,包含了防碰撞預警、車道偏離預警、自適應遠近光以及自適應巡航等主動安全功能,最大程度避免因駕駛員疏忽發生意外,保證車內駕乘人員的安全。此外,廣汽豐田C-HR還配備了四車窗搭載夾、卷雙防式安全車窗、防夾電動天窗等配置。安全無小事,廣汽豐田C-HR抓住了車內安全的每一個細節。

  高顏值或許是C-HR抓住消費者的目光的最先因素,但深入瞭解,作爲TNGA平臺打造的首款SUV,C-HR豐富的配置及有諸多獨有的黑科技加持是有着高附加值及性價比的,只要讓更多消費者懂得她的內涵,必然能夠使得C-HR成爲市場上的一匹黑馬。

Bookmark and Share
|
關閉