北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

油耗降低54% 全新卡羅拉混動版廣州車展首發

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 15:30   北京新浪網

卡羅拉效果圖(圖片來源網絡)卡羅拉效果圖(圖片來源網絡)

  新浪汽車訊  近日,我們從工信部獲得了全新卡羅拉插電混動版車型動力信息,新車將搭載由1.8L發動機+永磁同步電動機組成的動力系統,節油率約達到54% 。據悉,全新卡羅拉三廂版及PHEV插電混動版將於11月16日在廣州車展亮相,明年3月正式上市。

卡羅
卡羅拉效果圖(圖片來源網絡)卡羅拉效果圖(圖片來源網絡)

  新車採用了豐田最新的設計風格,採用更大尺寸格柵配以兩側重新設計的“鐮刀”狀燈組,提升視覺效果。車側面線條流暢,一條貫穿車身的腰線更加富有立體感。車尾設計棱角分明,“迴旋鏢”樣式的尾燈使其看起來富有層次感;搭配尾箱上沿突起的小鴨尾設計,彰顯運動。 

卡羅拉

  據悉,全新一代卡羅拉將基於TNGA架構打造,運用了GA-C平臺,其特點是重心更低,車身更輕。海外的兩廂版本軸距比較短,只有2639mm,對於國產三廂卡羅拉,現款軸距達到2700mm,相信新一代車型依然會保持該水平。

卡羅拉兩廂版內飾(圖片來源網絡)卡羅拉兩廂版內飾(圖片來源網絡)

  全新卡羅拉三廂版內飾預計與兩廂版相同,三輻式方向盤前方配以液晶儀表,科技感十足;中控臺整體具有層次感,懸浮式顯示屏格外醒目並支持導航系統,下方空調控制按鍵/旋鈕操作十分便捷。此外,這款車擋杆採用全新設計,同時後方新增電子手剎,提升科技感。

  動力方面,卡羅拉插電混動版將搭載由1.8L發動機+永磁同步電機和鋰離子電池組成的動力系統。其中,發動機最大功率73千瓦,電動機最大功率53千瓦;新車純電動模式下續駛里程55km,最高車速159km/h。

  從1966年第一代車型誕生至今,歷經50餘年11代發展,卡羅拉總銷量已經突破4600萬輛,而即將推出的全新一代車型,依舊主打空間優勢,在降低車身以及減重之後,新車的操控樂趣也將所有提升,期待廣州車展新車的正式亮相。

Bookmark and Share
|
關閉