北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

深度普及智能電動汽車知識 威馬汽車公開課正式啓動

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 02:50   北京新浪網

  2018年11月8日,威馬汽車公開課在威馬汽車體驗館北京金長安店正式啓動,拉開了普及智能電動汽車認知的序幕。首站威馬汽車公開課,聚焦用戶對於續航問題的關注,展開以“智能電動汽車的電耗”爲主題的講解,向大衆揭祕智能電動汽車電耗的真相。未來,威馬汽車公開課還將持續舉辦,不斷科普智能電動汽車的知識。

  外觀方面,威馬EX5前臉採用封閉式進氣格柵設計,以提供更好的空氣動力學條件,多邊形前大燈組造型犀利,搭配LED日間行車燈,在車頭下方採用大尺寸的散熱口設計,使整車看起來更具有時尚感。

  車身側面,新車強化了車頂與車側的流線造型,使得車輛有了更富運動感的比例形態。並且新車還採用了隱藏式把手,使其風阻係數更低,官方稱風阻係數低於0.3Cd。車尾部分,新車採用了貫穿式LED尾燈設計,點亮後辨識度很高。另外,後保險槓還採用了黑色和銀色的雙色設計,提升了整體的運動感。

  首堂公開課上,特邀來自威馬汽車成都研究院的資深三電標定工程師黃澤林先生,從專業角度出發,深入淺出地介紹了威馬汽車在整車正向研發、三電系統、能量傳動效率及標定策略方面的技術優勢,同時,結合生活中的場景應用,加深用戶對於電動汽車的認知並養成良好的開車習慣。

  電動汽車在行駛過程中所受到的阻力越大,用於克服阻力而消耗的蓄電池電能就越多,相應的電耗就越大。減小阻力對提高電動汽車的動力性以及減少電耗都有重要作用,因此電動汽車的整車設計的能力,將會一定程度影響電耗的水平。威馬EX5採用正向研發的思路,整車架構的平臺化設計,打造≤0.3的超低風阻係數、對滾動阻力、半軸與前後輪卡滯力進行的優化與提升,以及匹配的Michelin R17 高性能低滾阻輪胎,滾阻係數<6.8,有效的降低了整車行駛的阻力和電耗水平。

  動力總成是影響電動汽車續航重要的因素。威馬EX5採用VDA高能量密度方形電芯,電池包系統能量密度均超過140Wh/kg,大大提升車輛的續航能力,降低電耗。電驅動系統是決定百公里電耗的主要條件,包含電機、逆變器和減速器,整套驅動系統的效率,是整車加速特性、高速性能和電能轉化行駛里程的重要部分。在同等的電壓等級條件下,各個車企都會充分挖掘電機效率、電控效率。威馬EX5擁有極高的電驅動系統集成技術,功率密度可達2.17Kw/Kg,傳動效率可達93%,並且100%扭矩響應時間少於200ms,保證每一份電量的充分應用。

  此外,能量回收的水準、整車輕量化技術的應用、駕駛模式的標定都會在一定程度上影響整車的電耗水平。威馬EX5通過標定提高了NEDC過程中再升能量的利用率;高強度的鋼板有效實現了輕量化;通過對風阻、滾阻、怠速工況等15項重點項目的針對性開發,更進一步提升了電量的有效使用。

  此次,威馬汽車更邀請了首批車主的用戶代表,與大家分享威馬EX5的使用感受。真實的用戶反饋是威馬汽車最重視的信息,正如威馬汽車創始人、董事長、CEO沈暉所說:“作爲國內新興的新能源汽車產品及出行方案提供商,威馬汽車自創立之日其就有着自己明確的目標,並且制定了三步走戰略(第一步,致力於成爲智能電動汽車的普及者;第二步,通過數據高效驅動智能硬件發展;第三步,成長爲智慧出行新生態的服務商),踐行‘威馬之道’,讓利給用戶,爲平凡的人打造‘用得起、用得爽’的智能電動汽車,成爲智能電動汽車的普及者。”

  在智能電動汽車的使用中,整車的設計水平,動力總成與傳動效率,標定策略的區別,都會造成明顯的電耗差異。

  威馬旗下首款全車交互純電SUV威馬EX5計劃於2018年向用戶交付1萬輛,2019年計劃交付10萬輛。能否順利交付預計也將會成爲消費者關心的問題。

  隨着新能源汽車的發展,越來越多的汽車廠商推出純電動車型。而威馬汽車是首個將量產車型大規模交付的企業,擁有獨立生產的工廠以及汽車新零售的模式也是其優勢。再加上有性價比的售價,讓它顯得很有競爭力。

Bookmark and Share
|
關閉