北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

能否保住同級標杆地位? 一汽-大衆全新速騰上市前瞻

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 04:18   北京新浪網

  如果現在要買一輛合資品牌的緊湊型轎車,我相信大部分人都會打開各大汽車網站,通過關鍵信息檢索車型,然後對比配置、價格、品牌。縮小選擇範圍後,再去當地的經銷商試駕,最後完成選購。是的,隨着汽車市場競爭越來越激烈,車型也越來越豐富,消費者在面臨購車時都會犯選擇恐懼症。但是,當選購緊湊型轎車時,有一款車型一定會先被列入備選名單。沒錯!它就是速騰。

  2006年,家用車剛剛走進千家萬戶,流行了幾年的伊蘭特、凱越以及馬自達323也逐漸走入了生命末期。此時,一汽-大衆速騰Sagitar橫空出世,率先搶佔了A+級緊湊型車市場。

  其實,當時進入國內的速騰Sagitar正是海外版的第五代Jetta,它的出現是爲了接替當時已經上了歲數的寶來(海外版第四代Jetta)。只不過由於發展需要,將其重新定名速騰Sagitar。速騰的拉丁語名稱Sagitar是“射手座”的意思,射手最重要的品質就是專注,這也是一汽-大衆賦予它堅守高品質、高質量的期許。

  事實上,它也做到了。在當年的緊湊型車市場,速騰絕對算的上是技術過剩的,無論是配置、做工還是細節等方面都給全行業樹立了標杆。像是空腔注蠟的車身、多連桿獨立後懸架、ESP車身穩定控控制系統、行車電腦顯示屏以及激光焊接等等技術,讓不少消費者爲之着迷。並且初期上市的2.0L和1.8T兩款車型,也有着不錯的動力表現。

  在中期改款的車型上,還搭載了更爲入門的1.6L發動機和1.4T+7速雙離合的全新動力總成。尤其是1.4T+7速雙離合的組合,在換擋速度以及低速的動力響應都顛覆了消費者的認知。而這套動力總成也一直沿用至今。後來,大衆還推出了向寶來R致敬的速騰冠軍版。雖然當時速騰的售價已經能夠買更高一級別的雅閣,但是憑藉先進的技術,依舊獲得了非常好的銷量。一時間,大衆速騰被民間封爲神車。

  2012年,第二代速騰(海外版第六代Jetta)在國內上市,第二代速騰有着更年輕時尚的外觀、更豐富的配置。但是這一代車型確是速騰爭議最多的一代。

  第一代速騰是頭戴光環問世的,而第二代速騰卻並沒有延續光環。在上市之初,消費者對於它的簡配就嗤之以鼻。例如,第二代速騰將三段式車門鉸鏈換爲兩段式,使得開關車門的質感下降;同時取消了前發動機蓋和後備箱蓋的液壓支桿;後懸架也由第一代車型的後獨立懸架換爲了更低端的扭力樑式半獨立懸架。這些改變讓消費者一時間無法承受。不過,這樣的變化也確實降低了成本,從其13.18-18.58萬元的定價區間來看,相比第一代車型降低了不少,因此簡配風波也就不了了之。

  信息來源於汽車差評

  第二代速騰上市不久,就遭遇了大衆7速乾式雙離合的問題。當時很多網友在論壇裏爆料,說自己購買的1.4T+7速雙離合版的速騰變速箱出現“死亡閃爍”,例如掛擋不走,不升檔、變速箱頓挫以及抖動等問題。大衆旗下的乾式雙離合接連中招,因此也對速騰造成了不良影響。

  可謂是一波未平一波又起,雙離合變速箱事件還未平息,又讓它深陷懸架斷裂危機,當正常行駛過程中,後懸架會斷裂,導致車輛無法行進或出現失控,這對大衆和速騰來說是雪上加霜。

  信息來源於汽車差評

  信息來源於汽車差評

  究其原因是裝配耦合杆式後軸的速騰汽車存在縱臂斷裂導致的安全隱患,構成缺陷。而大衆在處理短軸事件的態度上也略顯拖沓,大衆最先給出的解決方案是“打補丁”(在後軸縱臂上安裝金屬襯板),但並不被消費者接受。直至2014年,大衆才宣佈召回,此次事件召回車輛超過58萬輛。

  2015年3月,中期改款的速騰上市,新車外觀和內飾進行了調整,變得更時尚。動力上,換裝了新的EA211系列1.4T發動機,同時呼喚許久的多連桿後懸架最終迴歸。

  除此之外,新車部分車型還增配了無鑰匙進入、前排座椅加熱功能、氛圍燈以及MKE疲勞提醒系統,產品力得到提升。

  雖然第二代速騰上市後經歷了各種風波,但是從這幾年的銷量數據來看,它就是被市場認可。

速騰在轎車市場的年銷量
年份 2014年 2015年 2016年 2017年 2018年
銷量 30.01萬輛 28.11萬輛 34.13萬輛 33.27萬輛 30.99萬輛
排名 4 4 5 5 5

  從2014年-2018年之間速騰的年銷量以及在緊湊型車市場的年銷量排名來看,速騰的年銷量基本維持年銷30萬輛的水平,始終保持緊湊型車排行榜前五名的成績。而且在速騰即將換代之際,2019年1月的銷量依舊達到了16587輛,可以說成績還是非常可觀的,之前召回事件並沒有對速騰的銷量造成太大的影響,在同級別車型中的產品力依舊強勁。

  全新一代速騰(海外爲第七代Jetta)已經在1月19日正式發佈,並且官方用全新一代速騰Long-Wheelbase來命名,那麼這一大長串名字又表達什麼含義呢?

  根據官方解釋,命名中的L蘊含Leadership、Lifestyle、Large三層含義。Leadership代表其在A+級轎車市場的標杆地位,Lifestyle代表全新的品質生活態度,Large則代表全面升級的空間帶來的新格局。而最後的Wheelbase就很好理解了,是軸距的意思。所以總結一下就是全新一代速騰是A+級長軸距轎車。那麼全新一代速騰又新在哪呢?

  1、新在外觀

  外觀方面,全新速騰採用了全新的外觀設計,前臉採用了六邊形進氣格柵,中網面積更大,配合全LED大燈,看着更精神。車身側面線條也變得更加硬朗,車尾組合式的尾燈也更顯檔次。總的來看,全新一代速騰看上去更有力量感,相比現款速騰,就像是油膩的中年大叔進健身房修煉了一番。

  2、新在平臺

  全新一代速騰基於MQB A2平臺打造,該平臺擁有良好的適用性和可變性,從A00、A0、A到B四個級別車型均可在該平臺生產。比如,大衆T-Cross、探歌、途觀L等便分別誕生於 MQB-A0、MQB-A1、MQB-A2平臺。

  得益於MQB平臺化允許對前懸、後懸、軸距甚至懸架等進行不同組合,所以全新一代速騰在車身尺寸上有了較大幅度的提升。從車身尺寸上來看,國產全新一代速騰軸距相比現款速騰增加了80mm,達到了2731mm,軸距已經達到了中型車的水平,在尺寸上屬於同級別領先水平。

  3、新在內飾

  內飾方面,全新速騰換裝了最新的設計風格,中控臺偏向駕駛員一側,大部分操作均由觸摸來完成。作爲A+級車型,在用料上也是比較下功夫的,中控臺採用了大量的軟質材料,質感還算比較出色。配合全液晶儀表和大尺寸多媒體屏幕,打造更具科技感的內飾氛圍。

  配置上,全新速騰配備了全景天窗、LED大燈、氛圍燈、全液晶儀表、自適應巡航、車道保持、盲區監測、駕駛位駛出、前排座椅加熱/通風、丹拿音響(或爲選裝件)以及後排溫區控制等,配置方面足夠豐富。

  動力方面,全新一代速騰取消了自然吸氣發動機,全新將會搭載1.2T和1.4T兩款渦輪增壓發動機,最大功率分別爲115馬力和150馬力。傳動方面,匹配5速手動或7速雙離合變速箱。

  現款速騰定位寶來和邁騰之間,售價(除GLI版)爲13.18-18.28萬元。不過參考目前A+級市場來看,整體價格區間有下降的趨勢。但是參考大衆的定價策略以及速騰的越級車身尺寸。我們預測的售價將與現款車型持平,而選裝配置後,售價有望接近20萬元。

  全新一代速騰捨棄了自然吸氣發動機,全系搭載小排量渦輪增壓發動機。同時,採用的MQB A2平臺讓它有着更好的衍生性,而2731mm的軸距也達到了越級的水平。在配置上,也達到了主流水平,產品力相較於現款車型來說有了極大的提升。

  但放眼同級別A+級緊湊型車市場,思域即將迎來改款,而卡羅拉以及雷凌即將迎來換代,國產的領克03也擁有不錯的產品力,所以說今後的緊湊型車市場競爭是十分激烈的,面對殘酷的現實,速騰還是有不小的壓力的。

Bookmark and Share
|
關閉