北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

捷豹路虎之夜 全新一代路虎攬勝極光發佈

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 06:08   北京新浪網

  新浪汽車訊 2019年4月14日,上海車展前夕 的捷豹路虎之夜上,路虎新一代攬勝極光國內首次發佈,國產版極光同步亮相。作爲第二代產品,全新攬勝極光應用了路虎家族最新的設計語言,整體造型與攬勝星脈接近,預計今年下半年上市。發佈會現場,路虎Ingenium發動機家族的中文名也正式公佈,命名爲英傑力。另外,捷豹F-TYPE賽旗版車型也正式亮相。

  1、 全新家族式外觀設計

  2、 尺寸一定幅度增加

  3、全新內飾造型,檔次提升

  開場表演

  主持人講開場詞

  捷豹路虎全球首席執行官 施偉得教授講話

  捷豹路虎全球董事 捷豹路虎中國總裁 奇瑞捷豹路虎懂事及IMSS代理總裁 潘慶講話

  市場及產品營銷執行副總裁 捷豹路虎中國與奇瑞捷豹路虎聯合市場銷售與服務機構 胡波先生講話

  在會上,路虎Ingenium發動機家族的中文名也正式公佈,命名爲英傑力。而該系列共有三款發動機,分別爲1.5T輕混、2.0T以及3.0T輕混。最大功率分別爲200馬力、300馬力和400馬力。

  新一代極光之前已在海外發布,此次在國內首發的爲國產版車型。國產全新攬勝極光基本保留了海外版車型的設計,外觀延續上一代車型的整體風格,依然保持非常緊湊的車身比例,並且採用了全新的外觀和內飾造型,整體風格應用路虎最新的家族化設計語言,與攬勝星脈的造型相似,讓這款路虎家族的時尚代表更有運動感。

  相比現款極光,全新一代極光的前臉造型要更加具有運動感。車燈造型更加扁長,線條也非常鋒利,尺寸更窄的格柵也換成了黑色,下格柵兩側的導風口加入類似風刀的設計,前護板也設計了類似擾流板的造型,整體視覺效果顯得更兇,性能感也增強了很多。

  全新攬勝極光的車身側面給人短小精悍的感覺,依然是前後四角車輪的設計,車燈向後延續的黑色裝飾一直到前門板上,避免平直的側身線條過於單調。全新極光與星脈相同採用了隱藏式門把手,這預計也是路虎家族之後車型的設計趨勢。

  新車長寬高分別爲4371/1904/1649mm,軸距2681mm,比現款車型加長21mm。全新極光在追求時尚的同時也傳承路虎的越野基因,離地間隙達到212mm,涉水深度600mm,接近角22°,離去角30.6°,全地形能力依然突出。

  車尾的變化集中在尾燈部分,全新的尾燈造型同樣與星脈類似,中間的黑色面板裝飾貫穿左右。後護板裝飾將車輛重心拉高,視覺上的通過性更強。排氣爲雙邊共雙出的佈局,排氣口也改成了方形樣式,整體樣式與海外版保持一致,不過尾標加入了奇瑞路虎字樣。

  不仔細觀察的話,全新一代攬勝極光的內飾似乎看不出和攬勝星脈有什麼區別,也像星脈一樣配備了10英寸中控屏、10英寸空調控制屏幕和12.3寸全液晶儀表盤三塊屏幕。仔細觀察纔會發現區別,如出風口採用了貫穿式設計,並且標誌性的旋鈕換擋也被傳統造型的電子檔杆所代替。不過相比現款車型來說,科技配置和豪華感都有大幅提升。

  新車除了搭載路虎獨有的ATRS全地形反饋系統,還創新性的加入了全地形透視技術,將車身攝像頭採集的信息通過軟件計算合成,最終達到透過車身觀察地面的效果,使駕駛者可以更好地觀察和通過複雜路面。

  動力方面,新車依然搭載路虎自主研發的Ingenium系列發動機,匹配重新調校的9速自動變速箱,最大功率183kW,峯值扭矩365N·m。懸架方面,新車還將配備主動懸架,連續可變阻尼減震器可以在10毫秒的間隔不斷監測路面變化,讓整車的行駛質感更加出色。

  在發佈會上,捷豹路虎還推出了捷豹F-TYPE賽旗版車型,新車在尾燈、輪轂、方向盤以及座椅等位置增加賽道旗專屬標識。除此之外,捷豹還將推出2款賽旗版車型。

Bookmark and Share
|
關閉