北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

途昂 X領銜 大衆之夜發佈5款SUV

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 05:31   北京新浪網

  新浪汽車訊,2019年4月14日,在上海車展前夕,大衆SUV之夜帶來了5款新的SUV車型,包括途昂X、T-Cross以及另外三款概念車。

  途昂X的車頭部分設計與現款途昂有一些細節上的不同。比如取消了前霧燈的設計,整個前包圍由一根銀色飾條貫穿,並搭配有蜂窩狀的網狀設計,相比途昂有着更輕的運動感,此外新車的前大燈內使用的是L形的日行燈,也和目前途昂的U形日行燈有所區別。

  車身側面,溜背的車頂設計帶來了更加傾斜的D柱,後窗的面積也相應的有所減小。車身尺寸方面,新車的長寬高分別爲4905/1989/1719mm,軸距與普通版途昂同爲2980mm。尾部除了溜背設計所帶來的變化外,尾燈造型也和途昂的尾燈不同。不過新車並未在車尾增加專屬的車型標識,且依然使用隱藏式的排氣管設計。

  途昂X的中控臺整體上依然是井井有條的大衆家族式設計,但換用了運動感更強的三輻式多功能方向盤,中控屏兩側的空調出風口造型也有所不同。另外我們也可以能看到全液晶儀表盤、觸控式的空調控制面板以及全景天窗等配置。

  動力方面,車輛將會搭載最大功率爲299馬力,峯值扭矩爲500牛·米的2.5T V6發動機,另外還有兩種功率調校的2.0T發動機供消費者選擇,其最大功率分別爲186馬力和220馬力,峯值扭矩分別爲320牛·米和350牛·米,匹配的均是7速雙離合變速箱,並且帶有四驅系統。

  在活動現場,上汽大衆大衆品牌SUV家族以全新的陣容登場,展現了不斷進化的家族精神。除了首發亮相的途昂X,不久前剛剛上市的T-Cross以及途昂、途觀L及其插電式混合動力版、途嶽均登臺亮相。

  上汽大衆T-Cross作爲上汽大衆的戰略車型,重要程度不言而喻,在目前的細分市場中,它具有極強的殺傷力,不過最終是否能一路暢銷還需市場檢驗,我們也將拭目以待,共同期待它能交出一份滿意的答卷。

  ID。 ROOMZZ是繼大衆汽車品牌ID。 家族成員——ID。、ID。 CROZZ、ID。 BUZZ、ID。 VIZZION和ID。 BUGGY之後,第六款基於創新的模塊化電驅動MEB平臺打造的ID。 家族車型。

  ID。 ROOMZZ擁有一系列創新的產品特徵:正如其車型名稱,這款概念車在車輛內飾的多功能性方面引領潮流,擁有全新的座椅設計理念、高品質的材質,以及定製化的氛圍燈設計。該車型還搭載了IQ。 DRIVE智能駕駛輔助系統:在ID。 Pilot模式下,這款全新概念SUV能夠實現L4級自動駕駛。

  大衆汽車品牌首席設計師Klaus Bischoff先生表示:“ID。 ROOMZZ向我們展現了大衆汽車品牌對未來全尺寸電動SUV的願景。這款車型純粹的外觀突出了清晰的功能性更爲直觀和純粹的駕乘體驗。”

  此次亮相的這款概念SUV將是一汽-大衆未來旗艦型SUV的雛形,新車車長達到5100mm,基於MQB平臺進行打造,新車前臉造型與上汽大衆途昂完全不同,全新的格柵設計,更加具有大衆新一代設計風格,同時銀色前保險槓造型誇張,突出了SUV的氣質。

  側面來看,新車整體造型修長,但並不呆板,尤其車頂線條伴隨着傾斜的D柱逐漸下滑,使得尾部看起來更加運動。此外,該車還應用了全LED貫穿式尾燈,中央的大衆LOGO也會同步發光。目前大衆暫未公佈這款SUV的內飾信息。

  從外形上看,這款車實際就是探嶽Coupe概念車,並且已經十分接近量產狀態了,車頭部分跟現款探嶽車型基本保持一致。具體來看,這款新車採用了家族式的前臉設計,同時其下方採用了類似三段式進氣口設計,兩側誇張的霧燈開孔,營造出富有運動感的一面。

  車身側面是它最爲獨特的地方,溜背式設計有着轎跑SUV的明顯特徵,車頂弧線經過B柱後開始下墜,流線造型相比探嶽更富動感。

  動力方面,新車預計將採用跟探嶽一樣的動力組合,採用高低功率版本2.0T發動機,傳動系統匹配7速溼式雙離合器變速箱,部分車型帶有4MOTION四驅系統。

Bookmark and Share
|
關閉