北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

不是MPV,15萬內這兩款轎車有6座和7座佈局

http://dailynews.sina.com   2019年08月11日 17:48   北京新浪網

  理想很美好,現實很骨感。當你兢兢業業地付出勞動力,得到了改善生活的報酬後,自然想買點東西,犒勞自己之餘,還能和家人一同分享這份喜悅。

  除了高富帥和白富美外,相信大部分人在購車的時候,都有着大同小異的阻礙因素。

  最終,很多時候因爲家庭,這個甜蜜的負擔,而不得不選擇了SUV和MPV。

  但其實,並非SUV和MPV才是家庭多人出行的完美解決方案。功夫汽車今天就爲大家推薦兩款車型,它們是百分百的轎車,一輛是6座,另一輛是7座。

  保證了享受駕駛樂趣的同時,週末還能拖家帶口自駕遊。

  上汽通用雪佛蘭

  沃蘭多 Redline 530T 自動縱享版(5+2款)

  指導售價:14.99萬元

  沃蘭多可謂如今最有個性的車型,大家難以把它歸類MPV或是SUV。但雪佛蘭官方對其介紹爲多功能轎車,在而很多廣告中,也出現“5+2全能座駕,開啓家轎新想象”的Slogan。

  中網大嘴造型的設計,源自雪佛蘭全球首發的FNR-X概念車。全系標配LED光源的遠近一體式大燈,造型像無窮大符號“∞”。

  前包圍兩則的空氣導流口處帶有紅色裝飾條,使得Redline版本的前臉造型更顯個性。而且這兩個空氣導流口並非裝飾,具備梳理氣流,減低風阻係數作用。

  沃蘭多車身較爲方正,有着一般轎車沒有的魁梧身形。車長不足4.7米,但高度已經超過了1.6米,而且還有着1.8米的寬度。如果把離地間隙提高,加上較大扁平比的輪胎,沃蘭多毫無疑問就是一輛SUV了。

  儘管行李艙門的樣式設計較爲垂直,但尾部整體不呆板。尾燈造型與前大燈相呼應,內部帶有燻黑處理效果,是年輕人喜歡的風格。

  有一點可惜的是,沃蘭多全系沒有舒適進入功能。

  沃蘭多中控臺通過分爲三層造型的設計,營造出充滿個性化的效果。帶有多功能按鍵的方向盤,有皮質包裹和紅色交叉縫線。

  8英寸中控顯示屏畫質細膩,帶有全新一代MyLink智能車載互聯繫統、安吉星智聯映射功能,而且保留實體按鍵,還支持CarPaly和CarLife功能。

  至於空間方面,正是沃蘭多的強項之處。三排座椅都有着媲美MPV的頭部空間。接近2.8米的軸距和二排帶滑動調節功能,讓第三排座椅的舒適性得到保證。

  沃蘭多的行李艙容積爲109升,放下一個24寸行李箱後還有不少空餘位置。收納第三排更能擴展到479升,如果連第二排也放倒的話,就會達至咂舌級的1520升。

  動力系統方面,1.3升 Ecotec雙噴射渦輪增壓三缸發動機,能輸出最大馬力163匹和最大扭力230牛·米,與之匹配的傳動系統是6速手自一體變速器。

  大家不要因爲聽到三缸發動機就嘆氣,功夫汽車實際感受後,負責任地告訴大家,雖然三缸發動機是結構設計而導致抖動,但只要通過改變機腳膠的材質,就能過濾掉傳遞到車廂裏的震動。

  沃蘭多開起來的感覺,並沒有小馬拉大車的乏力,整體發力更像是自然吸氣發動機那般循序漸進。高速巡航時,併線超車再加速也不會讓人有着急感。

  前麥弗遜後多連桿的懸掛系統,讓沃蘭多在彎中的表現加分。雖然有了多連桿並不等於有了駕駛樂趣,但底子好加上不錯的調教,確實比扭力樑在賣點上更討人歡心。

  東風本田

  傑德1.8L自動舒適版 6座

  指導售價:14.99。萬元

  大家可能會疑問,爲什麼功夫汽車不推薦傑德的1.5T車型。答案很簡單,要有6座而且滿足15萬內售價,就只有1.8L自吸車型了。

  傑德剛上市時確實火了一把,直到現在依然有着不錯的銷量。東風本田對其定位,爲“新概念轎車”,如旅行車的低矮造型,加上2+2+2的座椅佈局,確實和MPV一點也不搭調。

  傑德的外觀內飾,相信大家已經很瞭解。功夫汽車也就不多介紹,和大家聊一聊這輛轎車的前世今生。

  在很多JDM車迷看來,傑德的出現,是要接替那時本田的MPV車型時韻(Stream),畢竟兩者都是基於思域平臺而衍生的車型,但事實並非如此。

  儘管傑德是由日本本田的設計團隊研發,但在面世最初的兩年時間裏,銷售市場僅僅只有中國大陸地區,而當時日本、東南亞、港澳臺地區依然只提供時韻車型。所以,傑德瞬間被定性爲特供車型。

  然而也就兩年時間後,傑德的右舵版出現,而且被安排到本田在日本的Sayama工廠中生產。又因爲達到了中期改款的時間條件,日本本土在售的傑德,裝備了最新的混合動力技術,避免市場出現不良反響。

  與此同時,國內傑德將在改款時推出混合動力的消息,也就漫天飛舞。但事實上,東風本田卻爲傑德換上了與十代思域同款,被譽爲秒天秒地秒空間的1.5升渦輪增壓發動機。

  當然,讓產品線豐富起來,滿足市場的不同需求,原本的1.8升自然吸氣發動機被保留下來。

  改款後的傑德,最大變化是前大燈,用上了全LED光源,內部結構爲本田家族式的羽翼風格,但僅限於1.5T車型才有裝配。

  功夫汽車發現,14.99萬元的6座傑德配置並不高,連本田著名的DA中控顯示屏都沒有。好在有萬能的馬雲家,車主可以自行安裝多款不同尺寸的車機。

  傑德外形雖然低矮,但本田的“MM理念”也不是浪得虛名。相比思域,傑德空間明顯好不少,而且第二排的兩個獨立座椅可謂名聲大噪。

  在奧德賽還沒有變成“麪包車”之前,傑德的第二排獨立座椅,是全球第一款擁有左右橫移的功能。當收納第三排後,第二排的兩個座椅可以併攏起來往後移,形成一張簡易牀。

  只可惜,第三排空間對於成年人來說,並不適合作長途乘坐。本田當然明白這一點,爲傑德的尾部打造出玻璃車頂,用來吸引小孩子乘坐。

  其實傑德的裝載量並不差,多變化的二三排座椅組合,可以運載不同形狀的大件物件。而且第三排是可以通過“魔術座椅”功能,達至純平地臺效果。

  1.8升自然吸氣發動機,輸出最大馬力141匹和最大扭力174牛·米,匹配的是本田自家的5前速平衡軸變速器。整套動力系統匹配度非常高,很能理解駕駛者的意圖。

  如果你喜歡操控感的話,更不能錯過傑德。前麥弗遜後雙橫臂獨立懸掛,可謂是性能跑車的標配。日系車前段油門響應速度快的特性,讓傑德在城市中穿梭有着不錯的再加速表現。而且根據市場反饋的信息,東風本田已經把傑德原本較硬的懸,改爲偏軟的設定。

  一輛是體型魁梧的個性7座轎車,另一輛是外形更像旅行車的6座轎車,大家會怎麼選呢?

  不過功夫汽車需要提醒大家,購買7座版的沃蘭多,是不享受新車前6年免上線檢驗政策;而在已經推行國六排放法規的地區,購買6座版的傑德,則需要選擇1.5T版本。

 

Bookmark and Share
|
關閉