北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019法蘭克福車展:奔馳A級新能源首發

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 03:30   

  在2019法蘭克福車展上,奔馳正式發佈了採用插電式混合動力系統的A級新能源車型——A 250 e,作爲A級的插電式混合動力版本,新車將搭載四缸1.3T發動機+電機的動力總成。據悉,新車將會推出兩個版本:兩廂版本的A 250 e和三廂版本的A 250 e Sal。

  此次在車展上我們拍到的是三廂版車型,奔馳A 250 e在外觀方面與燃油版車型非常相似,碩大的中網中心位置嵌有大尺寸奔馳LOGO,粗大的單幅鍍鉻飾條橫貫車頭,配合造型犀利的前大燈,整車前臉看上去顯得很有氣勢。

  車側整體設計同樣還原了燃油版車型的設計,短小精悍同時力量感十足。五輻式運動輪圈則進一步提升了車輛的運動氣質。A 250 e在前輪翼子板處,設有“EQ POWER”標誌,表明其插電混動車型的身份。

  車尾部分同樣延續了燃油版車型的設計理念,只是在細節處有所區分:排氣採用了與燃油版車型不同的隱藏式設計,但做了“雙邊共兩出排氣”的裝飾作爲點綴,另外“A 250 e”尾標也直接透露了其插電式混合動力車型的真實身份。

  內飾方面,奔馳A 250 e整體設計與燃油版車型幾乎完全相同,雙聯屏是新車的一大特色,檔次感很強。除了座椅採用棕色皮革外,中央扶手、門內飾板等部位也包覆上了同色皮革,豪華感依舊。

  動力方面,A 250 e採用四缸1.3T發動機,與之匹配的是8速雙離合變速箱,發動機最大功率和峯值扭矩分別爲160Ps(118kW)和250牛·米,新車搭載的電動機最大功率和峯值扭矩分別爲102Ps(75kW)和300牛·米,系統綜合最大輸出功率達到218Ps(160kW),系統綜合最大扭矩達到450N·m。電池組電量爲15.6kWh,WLTP標準下純電續航里程在56-69km之間,NEFZ(新歐洲行駛循環)工況下純電續航約75公里,官方公佈A 250 e兩廂版本0-100km/h加速時間約6.6s,三廂版本爲6.7s,新車在歐洲的起售價或爲37300.55歐元。

Bookmark and Share
|
關閉