北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019法蘭克福車展:全新奧迪RS 6 Avant

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 09:12   北京新浪網

  2019法蘭克福車展正式開幕,奧迪在這次車展上帶來了全新RS 6 Avant。新車前臉採用了最新的設計風格,搭載4.0升雙渦輪增壓V8發動機,其最大功率爲600馬力,其峯值扭矩爲800牛·米,使其擁有3.6秒的0-100km/h加速時間。

  作爲全新A6 Avant的頂級性能版本,全新RS 6 Avant在前者基礎上採用了更寬大的車身組件和更加誇張的車身包圍設計。具體來看,新車前臉採用了最新的設計風格,不再與同期的A6/S6共享設計,而是轉而採用了與全新A7/S7相同的四邊形前大燈組,看起來更加兇狠。而蜂窩式的格柵內部構造,配合造型誇張的三段式進氣口,進一步提升其運動氣息。

  在車身側面,我們還能看到新車的車身比A6 Avant更低,同時擁有規格更加誇張的車輪組合及剎車系統,讓這款車釋放出“我不好惹”的氣息。此外,該車將標配21英寸輪圈,並支持22英寸輪圈供消費者選裝。

  尾部方面,其厚重的尾部輪廓配合後翼子板凸起的筋線以及車頂上的鯊魚鰭天線,讓這款高性能旅行車看上去十分厚重。同時,其採用了與全新A6/S6 Avant車型相同的後示寬燈組,在夜間讓其辨識度得到更高的提升。此外,其底部的雙邊共兩出式橢圓排氣則是奧迪RS家族的傳統,而上方類似M型鋁飾條的妝點也十分增彩。

  內飾方面,新車基本沿用了新奧迪A6 Avant設計風格,新車採用了大尺寸全液晶也錶盤、中控頂部液晶屏以及底部控制區域液晶屏,三塊屏幕各司其職,並且代替了絕大多數物理按鍵,使得整體看起來充滿科技感的同時又非常簡約。此外,該車擁有565升後備廂空間,而將其後排座椅放倒的情況下將獲得1680升的空間,豐富消費者的多種使用環境與需求。

  動力方面,新車將採用4.0升雙渦輪增壓V8發動機,其最大功率爲600馬力,其峯值扭矩爲800牛·米,使其擁有3.6秒的0-100km/h加速時間。傳動方面,與之匹配的是8速Tiptronic手自一體變速箱。同時,該車還將提供quattro四驅系統。 得益於48V MHEV輕混系統,配鋰電池組,最長可支持40秒熄火行駛,支持2、3、5、8缸閉缸,從而提升該車的燃油經濟性。此外,該車的扭矩矢量分配系統,前後動力分配40:60,前軸最高70%,後軸最高85%。

Bookmark and Share
|
關閉