北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

今年國內上市 奧迪e-tron GT全球首發亮相

http://dailynews.sina.com   2021年02月09日 16:00   北京新浪網

  北京時間2021年2月10日,奧迪e-tron GT舉行全球首秀。作爲奧迪品牌首款純電豪華四門GT車型,新車與保時捷Taycan均基於J1平臺打造,前臉六邊形格柵極具家族特色。據悉,該車將於今年春季開始接受訂單。目前,e-tron GT已經在德國Bllinger Hfe工廠生產,採用100%生態電力和可再生能源熱能,實現了碳中和生產。

  造型方面,奧迪e-tron GT整體設計非常運動和具有侵略性,極富張力的前臉採用了高對比度的色彩搭配,嵌有奧迪四環標識的一體式封閉式進氣格柵,彰顯了其電動車型的身份。e-tron GT採用了奧迪品牌首次與車身同色的散熱器格柵,重新詮釋了奧迪的經典蜂窩狀設計。

  車身尺寸方面,奧迪e-tron GT的長寬高分別爲4990x1960x1410mm,軸距2900mm,後備廂容積爲405L,前行李廂容積爲81L,車輛的風阻係數僅爲0.24。而作爲掀背車型,奧迪e-tron GT的車身高度比A7 Sportback還低17mm。

  車尾方面,新車尾部採用了貫穿式尾燈,設計師還在尾燈兩側加入了類似箭頭形狀造型,質感突出。此外,奧迪e-tron GT採用大尺寸擴散器,除了能夠營造出誇張的視覺效果外,還能帶來更好的空氣動力學效應。

  內飾方面,新車採用大面積紅黑撞色設計。機械感與懸浮感十足的中控臺,搭配銀色拉絲鍍鉻飾條,視覺效果非常出衆。另外,e-tron GT車內最爲搶眼的是全液晶儀表盤+中控屏的設計,非常具有科技感和檔次感。值得一提的是,中控屏在角度上還向駕駛席進行了傾斜,方便駕駛員的觀看和使用。

  配置方面,新車標配奧迪預防式前部安全系統、奧迪預防式整體安全系統、車道偏離預警系統,並可選配“長途旅行”、“城市路況”、“泊車輔助”系統,三個系統均包含在輔助駕駛系統增強版中。此外,還可選裝夜視輔助系統、全景泊車輔助系統。其他配置方面,e-tron GT還支持手機無線充電功能,並搭載了Bang & Olufsen音響系統,配有16個揚聲器,其中包含兩個3D音效揚聲器,總輸出功率爲710瓦。

  動力方面,奧迪e-tron GT普通版車型搭載雙電機四驅系統,0-100km/h加速時間爲3.5秒。RS版則配備了三電機系統,最大功率可以達到710馬力(522kW),0-96km/h加速時間爲2.88秒。

  電池方面,新車搭載了總電量93kWh的鋰離子電池,電池包共有33個模組,396個軟包電池,車輛的WLTP續航里程超過488km,車輛標配11kW交流充電器,未來將提供22kW充電器可供選擇。而在直流快充的情況下,標準輸出功率最高可達270kW,5分鐘充電可滿足100km續航;23分鐘內,電池電量即可從5%充到80%。

  該車在德國Bllinger Hfe工廠採用100%生態電力和可再生能源熱能,實現了碳中和生產。生產過程還儘量避免紙張和包裝浪費,採用鋁閉環和聚合物閉環,這也是奧迪首次推出沒有采用實體原型車的全新車型。

Bookmark and Share
|
關閉