北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

法拉利首款SUV賽道測試諜照首曝 採用前中置發動機4座佈局

http://dailynews.sina.com   2021年02月09日 17:51   北京新浪網

  法拉利首款SUV車型Purosangue正離我們越來越近,日前這款全新高性能SUV原型車被僞裝成瑪莎拉蒂Levante首次進行了賽道測試。全新法拉利Purosangue內部代號爲175,是2020年法拉利宣佈將推出的15款法拉利新車之一,預計將於2023年推出,競爭對手包括阿斯頓·馬丁DBX、賓利添越、蘭博基尼Urus和勞斯萊斯庫裏南。

  從曝光的諜照來看,全新法拉利Purosangue原型車借用了瑪莎拉蒂Levante的一些車身面板,因此這並不是最終的量產版外觀設計。不過,仔細觀察,原型車的輪拱處已經打開以便容放更寬的Purosangue平臺,同時發動機蓋更長,前保險槓的進氣口更大,很顯然將採用前中置發動機佈局,凸出部分也表明新車將採用大排量發動機,很可能是V12。另外,車身整體也比Levante更低矮。值得一提的是,四出式排氣尾管看起來與V12 GTC4 Lusso和812極爲相似。

  全新法拉利Purosangue效果圖

  諜照並不能充分表達出全新法拉利Purosangue的真正設計,但此前已經有效果圖展示了新車的設計思路。法拉利Purosangue可能會借用Roma GT的一些設計元素,保留了豪華旅行車的長髮動機蓋、短尾部和喇叭形車身腰線設計。不過,新車的前臉可能會採用更爲傳統的散熱器格柵設計,尾部則採用更實用的掀背設計,提供更大的後備箱載物空間,從而在空間和實用性方面勝出GT4C Lusso。

  法拉利已經證實,全新Purosangue將與Roma GT基於相同的平臺打造。按照法拉利首席技術官邁克爾·萊特斯(Michael Leiters)的說法,法拉利未來的新車將基於兩種定製架構,提供兩種截然不同的車型路線,其中一種中置發動機超跑,如即將發佈的F8 Tributo,另一種則是前中置GT,包括這款全新SUV。

  全新SUV基於法拉利混合定製架構,而不是更廣泛的集團共享的架構,如添越和Urus使用的是大衆途銳和奧迪Q7衍生的MLB平臺,這不僅使汽車具有法拉利級別的性能和動態能力,同時還提供SUV所需的空間、舒適性和用戶取向的駕駛室。由此來看,新車將採用四座設計,長度約爲5米,高離地間隙可能通過高度可調的懸架和防側傾系統達成,最終實現鋪裝路面的動態駕駛性能以及適度的越野能力。

  內飾方面,包括SUV在內的所有法拉利GT車型都將基於所謂的“眼觀路,手放直”(eyes on the road, hands on the street)的設計原則獲得全新的內飾佈局。新功能包括全新方向盤設計、全新信息娛樂系統、擡頭顯示、全新儀表盤、操作駕駛室控制裝置的新方法、後座娛樂性以及進出駕駛室的改進。

  萊特斯還承認,全新SUV平臺能夠應用V6、V8或V12發動機。因此在動力方面,全新法拉利Purosangue預計將與Roma GT共享動力總成,使用相同的渦輪增壓3.9升V8發動機,在Roma GT上V8發動機的輸出分別達到612馬力和760牛米。考慮到Purosangue車身上有足夠的可用空間,法拉利可能會棄用Roma GT的後輪驅動佈局,而轉向四輪驅動系統。

  除此之外,全新法拉利Purosangue還會配備插電式混合動力總成,應該借用SF-90 Stradale的設計,即由4.0升V8發動機與3臺電動機組成,其中一臺電動機在後軸發動機與變速箱之間,而另外2臺則位於前軸,從而實現四輪驅動。不過,考慮到Purosangue的實際情況,很可能會應用正在研發的全新渦輪增壓V6構成混動系統。當然,法拉利賴以成名的V12發動機自然不會缺少,頂配版本也應該會有6.5升V12發動機混合動力總成。法拉利Purosangue的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:autoexpress 編譯:Kishi.W)

Bookmark and Share
|
關閉