北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

領導換新車,爲何要選它?哈弗H7長測開篇

http://dailynews.sina.com   2018年05月11日 00:01   北京新浪網

1

  想必很多朋友看到這個標題就趕緊點進來了,大家沒看錯,我們領導買了輛新車,就是哈弗H7!起初我們覺得他是在開玩笑,直到他把鑰匙拍在了我們面前,纔不由向他投去羨慕的眼神。領導還是很客觀的聊聊了哈弗H7的優缺點以及爲什麼偏偏選了它,而且爲了讓別人更深刻地理解他的想法,決定對這輛大新車進行一個長期測試,就這樣,第一期的任務就落在了我頭上,我就拋磚引玉,以選車之路來作爲開篇。

  之前說過,我們領導可是個圈內老油條,買車從來不去4S店聽故事。對於自己的需求十分明確,這次就要選一輛自主品牌SUV,要空間也要配置,最重要的是價格15萬元左右,有人可能會想:你們領導就買15萬的車?沒錯,儘管他家裏不缺豪華品牌,但這次就要務實一回!

  目前市面上的新車太多了,即便是圈內人士也有挑花眼的時候。經過簡單查詢、對比,領導初步將目標鎖定在了哈弗H7/H6、傳祺GS7/GS8,長安CS95和榮威RX5。下面就看看他對這些車的看法,以及選或者不選的原因吧。

  榮威RX5,一輛口碑和銷量都不錯的車,出衆的設計和優秀的做工是RX5的主要標籤,15萬元的預算可以買中高配車型了,全景天窗、座椅加熱、導航、倒車影像等等都可以收入囊中,而且整體的設計也比較符合領導的審美,看似是個不錯的選擇,但最後領導覺得RX5是一輛緊湊型SUV,塊頭和空間表現不是非常理想,所以只好先作備選。

  哈弗H6,指導價10.30-14.68萬,按照領導的預算可以閉着眼上頂配,比如併線輔助、前後雷達、手機互聯甚至還有方向盤加熱,一般能想到的配置它都有了,可是唯一讓他不太滿意的地方就是座椅加熱竟然需要選裝,這讓人有些無語,並不是錢的事,就是心裏不太痛快,再加上H6的空間表現也沒有達到領導的預期,索性就把這輛曾經的SUV銷量王pass掉了。

  傳祺GS7/GS8,哥倆都屬於中型SUV,差別在於後者要比前者大一點。一個14.98萬起售,另一個16.38萬起售,以領導的預算也只能買個乞丐版,就算努一努買個次低配,配置需求肯定滿足不了了。別說座椅加熱了,就連導航、全景天窗這些也沒有,看來乞丐版確實夠乞丐的。不過話又說回來,預算充足的話,上各種高配,這兩輛車絕對不會讓你失望,畢竟是品牌的旗艦代表,只可惜超出了領導的預算,無奈放棄。

  長安CS95,指導價15.98-22.98萬,和上面哥倆屬於同一境地,要買只能買個乞丐版,不過CS95要比GS8實在一些,首先CS95車長超過4.9m,屬於中大型SUV範疇了,看起來更有氣勢,而且乞丐版的配置也比GS8高一些,比如配備了LED大燈、導航等等,但領導更看重的是舒適配置,從這方面來說,入門版CS95哈市沒有達到他的需求,中高配車型的話配置確實豐富了很多,但也超出了不少的預算,只好放棄。

  最後又回到了哈弗,這次是哈弗H7,比H6大一圈的中大型SUV,車長超過4.7m,軸距2850mm,首先氣勢上不輸其它車。前一陣2018款H7剛剛上市,只有兩款車型,售價15.20-16.30萬元,以我們領導的脾氣,向來買新不買舊,而且頂配價格也在可接受範圍內,配置也很有誠意,主動剎車、全景影像、自適應巡航、電動後備箱、換擋撥片、車內氛圍燈、前排座椅加熱等等,同時還有前排座椅按摩、方向盤加熱、後排座椅加熱等等可供選裝,正可謂只要錢到位,啥姿勢都會,而且選裝包價格也算合理,全部選配後的車價也在領導的可接受該範圍內,配置表現也要比同價位的GS8或者CS95的高出不少。

  簡單地深思熟慮後,老闆拍板就是哈弗H7了!

  作爲圈內人士,選出的候選車型各有所長,每輛車都有自己的優勢,可以說不論買哪輛都是個不錯的選擇。此時此刻,左右決定的最重要因素就要看個人喜好了,哈弗H7的優勢正中我我們領導下懷,所以也就選它了。至於哈弗H7更深度、更細緻的體驗,就交由我的同事在下一期呈現,敬請期待!

Bookmark and Share
|
關閉