北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

延續過往肩負未來 試駕海馬福美來F5

http://dailynews.sina.com   2018年05月15日 06:07   北京新浪網

  當年,海馬依靠着福美來車型也曾經紅極一時,憑藉馬自達323的優秀底盤,福美來也掙得了非常不錯的口碑和市場佔比。但時代發展這麼快,自主品牌飛速崛起,福美來漸漸沒有了那時的優勢,隨之也進入了多年的蟄伏期。雖然經過了幾次改款和換代,但福美來車型一直是不溫不火的狀態,直到今年的北京車展。

  在剛剛過去的2018北京車展上,海馬把全新一代的福美來車型首次搬到了公衆面前,並且更名福美來F5。福美來F5車型延續了之前福美來的造型風格,但很明顯也是經過重新設計,不過車展畢竟只是靜態,看着不錯還不夠,總歸是要開着好才行,也看看這臺新車能否重回美來當年的地位。

  海馬福美來F5採用了全新外觀設計,相比老款,新車的樣貌更貼近新潮一些,看上去也會顯得更有設計感。細節的設計比較用心,星空格柵以及FAMILY尾標的都給人不小的新鮮感,加上亮眼的藍色,整體效果還是比較不錯的。

  新車更加年輕化、舒適風格的內飾設計相比老款有了不小的提升,不論是觀感好還是材質都有所改觀,同時還加入了諸如8寸觸控屏、無線充電等現在比較流行的新功能,同時倒車雷達、影像等配置也有配備,不過這也只算是目前的常規水平。空間方面的表現則是中規中矩,對於現在都無限加大的緊湊級車來說,在同級別中也是出於中游水平。

  從整體的試駕感受來看,福美來F5在同級別中算是中上游水平,依然憑藉着之前積攢下的技術,在操控和駕駛方面比較突出,可以算得上10萬以下緊湊級車中好開的。而在配置和舒適度方面雖然它相較老款有很大提升,但也只能算是達到了目前的常規水平,諸如全景影像、後排空調出風口、氙氣或LED大燈等現在比較前沿的配置都還沒有加入。所以對於海馬來說,想要讓福美來回到當年的市場地位,要做的還有不少。

  目前,福美來F5車型還沒有上市,根據老款車型的售價來看,預計它的售價區間在7-10萬,不過如果新車價格能有驚喜,它的競爭力也會隨之有一定幅度的提升。

Bookmark and Share
|
關閉