北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

跨過高山和湖泊 試駕一汽-大衆T-Roc探歌

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 10:32   北京新浪網

  當衆多車企開發SUV產品,賺的盆滿鉢滿的時候,一汽-大衆才推出旗下首款SUV產品——探歌。正如一汽-大衆探歌項目經理李總所說:“ 我們是大衆,但我們不從衆”!探歌作爲一汽-大衆的首款SUV車型,承載着爲品牌開拓SUV市場疆土的歷史使命,所以對於探歌的設計打造是非常用心,來的晚一些的探歌,一定可以給大家帶來驚喜。

  相信大家都聽過“大衆只有一款車,就是高爾夫”那個段子,而現在這恐怕真的成爲了事實。MQB平臺的大面積推廣所帶來的第一個改變是模糊了我們傳統認識中“車輛級別”的概念。在PQ25、PQ35和PQ46時期,不同平臺間的電氣系統和底盤結構有明顯差異,這造成了低等級平臺車型即使加大尺寸,實際使用感受也無法與高等級平臺車型相媲美。而MQB平臺的出現讓高爾夫與邁騰之間沒有了本質界限,尺寸、動力總成、底盤結構和配置等等都成爲了可以隨時調整與增減的“選裝件”,這讓一款車型快速適應全球多個市場的不同需求變得輕而易舉。

  T-Roc探歌共有3款不同的動力系統,分別爲200TSI(1.2T)、230TSI(1.4T低功率)、280TSI(1.4T高功率)。由於一汽-大衆探歌還未上市,所以具體數據還未正式公佈。

  200TSI車型匹配的爲大衆經典的5擋手動變速箱,230TSI與280TSI兩驅版匹配DQ200七速乾式雙離合變速箱,280TSI四驅車型匹配的是一臺DQ381七速溼式雙離合變速箱。

  總的來說,在鋪裝路面上駕駛探歌是一件輕鬆加愉快的事情,輕盈線性的轉向與踏板讓整個車身變得易於掌握,調校得當的底盤也允許駕駛者適度挑戰更深的極限;如果不是相對更高的坐姿,我寧願相信我所駕駛的是一輛轎車——不過,在撥動位於中控臺換擋桿後方的旋鈕後,這款城市SUV也要帶着我們去荒地“探險”了。

  其實對大多數買家來說,城市SUV就是臺空間更大底盤更高的“轎車Plus”,四驅系統的存在多數也是爲了追求更好的鋪裝路面行駛穩定性,從這兩個方面衡量的話,T-ROC探歌倒是本本分分的做到了不錯的水準。

Bookmark and Share
|
關閉