北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

試駕哈弗全新F5 聚焦有態度的年輕人

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 08:43   北京新浪網

  F系作爲哈弗品牌的全新序列,相比哈弗H系列,定位更加時尚/年輕,在智能化和科技化方面下足了功夫,這也是哈弗面對90後人羣逐漸成爲市場的消費主力趨勢,做出的產品策略。

  作爲F系列的首款車型,哈弗F5對於承擔哈弗品牌年輕化戰略可謂意義非凡。哈弗F5作爲一款年輕、新潮、運動氣息十足的轎跑型緊湊級SUV,核心競品主要有本田XR-V、日產逍客、豐田C-HR等合資合資品牌車身尺寸較小的SUV,以及領克02、吉利博越、榮威RX5等中國品牌緊湊級SUV。

  哈弗F5提供了車載無限量流量,並與多家互聯網公司合作,內置了QQ音樂、考拉FM等軟件,提供2000萬首在線音樂以及10萬檔在線電臺,量級可觀。新車還對無線網速高達20.42Mb/s下載速率,等同於160M光纖速度。

  由Nuance提供的語音系統,支持語音喚醒,場景免喚醒,自定義喚醒詞,還可以趣味語音交互-算算術、講笑話、對詩句、聊菜譜等。

  哈弗F5的空間表現還是令人滿意的,身高175cm的體驗者乘坐和駕駛也完全不會感到壓抑。尺寸可觀的全景天窗雖然不能開啓,但是透光效果一流,只是前排的乘員享受不到天窗的照顧了。

  新車整體動力總成在中後段加速表現較爲可觀,在切換到運動模式或者手動模式下,最直觀的還是優化後的油門感受,轉速基本在2200rpm左右便積極升擋,大腳油門在車內還能獲得不錯的聲浪聲。

  搭載四輪獨立懸架的哈弗F5,在整車底盤調校方面較偏於硬朗類型。在中低速行駛路過減速帶或坑窪路面時,底盤整體表現具有不錯的緊湊感,對前後排顛簸的過濾也較爲明顯。座椅材質柔軟,也進一步提升了車內的駕乘舒適度。

  總結:哈弗F5延續了此前長城的動力系統、底盤架構和內飾設計,又在外觀造型、互聯繫統和底盤調教方面體現出自己的鮮明風格,剩下的就要看年輕消費者是不是買賬了。

Bookmark and Share
|
關閉