北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

舒適與安逸的理想生活 歐藍德車主故事

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 07:57   北京新浪網

  在遠離城市喧囂的安逸之處,有一家不二茶屋,店面雖然不大,但裏面的一桌一椅,一草一木都是我的心血。

  我是茶藝師黎瑩。8年前,從美國留學回來的我,進入了四大會計師事務所。穿梭在寫字樓,每天的生活忙忙碌碌,卻感覺不到充實。直到有了女兒後,我選擇辭職開茶屋,開始一段真正隨心的生活。

  經營茶屋和照顧家人給了我充實滿足的生活。在事業和家庭中自如切換角色,少不了愛車歐藍德的助力。不知不覺,家中這輛SUV也陪我度過了730天的大好時光,帶着家人追尋城市快節奏之外的閒適桃源。

  出於對傳統茶道的喜愛,性格安靜勻穩的我成了一名茶藝師。總是在每天送女兒上學後,駕駛歐藍德來到茶室,在這片屬於自己的空間裏放鬆心情。在路上,歐藍德柔軟舒適的乘坐感受總能讓我緩解疲憊,我也喜歡在車裏掛上茶包,讓歐藍德沾染最令我感到放鬆的味道。

  作爲曾在美國求學的中國人,那段經歷使我對東西方文化有了更深刻的理解。自由,獨立,利己的精英主義已成爲如今大多數都市人“西化”思想的追求。但我卻更向往中式的生活哲學,更向往人生如茶淡如水的寧靜淡泊。正如在擁擠的車流中,歐藍德優秀的靜謐性讓心情漸漸平靜。無論是在車裏享受音樂,還是透過車窗觀望路過的風景,都是它的獨享空間帶給我的安適。一如我鍾愛的茶道,常能使我在喧囂的生活中獲得一絲沉靜的力量。

  在工作中,我會隨時注意客人的感受,及時調整水溫、濃淡。在我看來,細節之處的用心是品質的保障。選車,我也要追求細節。這一點上,歐藍德的雙區獨立控制空調無論寒暑都能給人恰到好處的選擇,中控臺、把手等處精緻簡約的內飾設計也更顯靈動,小中見大的細緻更讓我滿意。

  除了茶藝師的身份之外,我還是一個孩子的母親。這也是最讓我驕傲和滿足的享受。給家人,就要最合適的。

  我喜歡帶着家人自駕旅行。有老人和孩子同行,幸好有歐藍德幫忙。它寬大的乘坐空間,舒適靈活的7座佈局座椅以及尾箱空間都是全家出行不可缺少的便利之處。尤其是帶有電加熱功能的座椅,更能體貼照顧老人孩子,加上7安全氣囊、ACC自適應巡航系統、FCM碰撞預警系統等安全系統,即使全家出行我也能放心。週末驅車到郊外,把茶具、樂器放在尾箱,遊樂之後爲家人也衝一壺清茶,彈一曲古箏。一家人在一起,無論有無溝通,都能感受到互相給予的幸福力量。

  女兒漸漸長大,也更加理解我的愛好。我帶她學習古箏、書法,她也樂於跟我分享她的愛好。打開中控臺8英寸DA屏,連上流暢的擴展鏈接,她會跟我分享她崇拜的歌星新曲,也會和我在午後的路上靜靜聽着我喜歡的古典音樂。不論動靜,和女兒一起的記憶,於我是再好不過的溫馨時光。

  品質生活,家庭責任。這就是和歐藍德在一起度過的730天帶給我最深刻的感受。在我心中,茗茶的清雅和歐藍德的體貼,都是生活溫暖的調劑。這就是我,喜愛茶道,喜愛歐藍德!

Bookmark and Share
|
關閉